找不到原文件的字体怎么办?
wuyongyi
wuyongyi Lv.2
2004年10月13日 16:26:44
只看楼主

打开别人图时,找不到原文件的字体怎么办?很好的方法!希望固定!打开别人一张图时,要不停的替换我没有的字体文件,怎样才能一劳永逸? 答:有两种办法,一:复制要替换的字库为将被替换的字库名,如,打开一幅图,提示找不到jd字库,你想用hztxt.shx替换它,那么你可以把hztxt.shx 复制一份,命名为jd.shx,就可以解决了。不过这种办法的缺点显而易见,太占用磁盘空间。最好用下面这种办法。

打开别人图时,找不到原文件的字体怎么办?很好的方法!希望固定!
打开别人一张图时,要不停的替换我没有的字体文件,怎样才能一劳永逸?

答:有两种办法,
一:复制要替换的字库为将被替换的字库名,如,打开一幅图,提示找不到jd字库,你想用hztxt.shx替换它,那么你可以把hztxt.shx 复制一份,命名为jd.shx,就可以解决了。不过这种办法的缺点显而易见,太占用磁盘空间。最好用下面这种办法。

二:在autocad r14/support 目录下创建acad.fmp文件,如果原来有此文件直接打开,这是一个ASCII文件, 输入"jd;hztxt", 如果还有别的字体要替换,可以另起一行,如“jh;hztxt", 存盘退出, 以后如果你打开的图包含jd和jh这样你机子里没有的字库,就再也不会不停的要你找字库替换了。

免费打赏
stephen66
2004年12月19日 19:35:42
2楼
楼主介绍的两种方法我都没用过啊。
我都是把不能显示的文字样式属性改成Hztxt.shx 的。
不过我觉得楼主的第二种方法的确不错啊。
谢谢你提供的技巧^_^。
cbgs
2004年12月21日 13:59:49
3楼
这两种方法是很方便,但很多时候字体替换后原来的文字就会变成“?”或不显示了,所以我觉得还是在网上或其他途径多找些字体放到字体文件夹里方便、实用。
yanlyx
2005年04月03日 14:12:06
4楼
谢谢楼主介绍的方法!