养护中遇到的问题
chuliu163
chuliu163 Lv.2
2007年07月20日 20:26:44
只看楼主

海桐树的叶字从下面的枝条开始往上面漫漫的黄化,那是怎么拉 怎么看一个树是干旱了还是积水死的呢,只看树的外表面 樱桃树有的地方的树皮掉了,没有新的皮生长出来,部分地方还有白色的胶状带粘性的物质,那是什么原因呢 ,该怎么办呢 大叶黄杨的叶子被虫吃了以后,灭虫后,有什么方法或药可以让它快速长叶子吗 还有红继木,金边黄杨,金叶女贞,龙柏,法国冬青,红叶石楠,洒金珊瑚这些灌木色带之中的杂草用什么除草剂可以灭草,又不会伤害苗木呢

海桐树的叶字从下面的枝条开始往上面漫漫的黄化,那是怎么拉
怎么看一个树是干旱了还是积水死的呢,只看树的外表面

樱桃树有的地方的树皮掉了,没有新的皮生长出来,部分地方还有白色的胶状带粘性的物质,那是什么原因呢 ,该怎么办呢

大叶黄杨的叶子被虫吃了以后,灭虫后,有什么方法或药可以让它快速长叶子吗
还有红继木,金边黄杨,金叶女贞,龙柏,法国冬青,红叶石楠,洒金珊瑚这些灌木色带之中的杂草用什么除草剂可以灭草,又不会伤害苗木呢

银杏树的叶子从树的顶部开始向树的下部开始变黄枯死的现象,并且由叶缘逐渐转为整个叶子枯死,浇水后没有好转,只有发病较轻的好转了,着是什么原因呢,应该怎么办呢
免费打赏
chiao49655
2007年07月24日 18:51:26
2楼
海桐积水;樱桃树正常,可用伤口填料处理;大叶黄杨要追肥,加强水肥;灌木色带目前没有好效果的除草剂;
waikiki
2007年07月25日 17:15:03
3楼

估计是积水烂根,你挖开土看看吧。
chuliu163
2007年08月05日 20:48:42
4楼
银杏的根变的很软了,根变的没有活力那是怎么了呢
chiao49655
2007年08月06日 23:53:06
5楼
有酒糟味吗?发黑了吗?发个图片来吧
chuliu163
2007年08月07日 20:13:27
6楼
你说的那个发黑,是积水的现象把,
我挖的那个是根条很软,没有活力了,银杏树的叶子从树的顶部开始向树的下部开始变黄枯死的现象,并且由叶缘逐渐转为整个叶子枯死
chuliu163
2007年08月07日 20:24:04
7楼
我过几天把图片发上来,高手门记得指点哟
qwee234tu789
2007年10月07日 16:28:48
8楼
你说的那个发黑,是积水的现象把,
我挖的那个是根条很软,没有活力了,银杏树的叶子从树的顶部开始向树的下部开始变黄枯死的现象,并且由叶缘逐渐转为整个叶子枯死那是水浇不够
qwee234tu789
2007年10月07日 16:36:10
9楼
可以喷草甘磷注意不可以喷到叶子上