楼宇控制采用DDC或BA主要区别优缺点是什么?
fristlittlebee
2007年07月20日 17:34:59
只看楼主

楼宇控制采用DDC或BA或其它系统的主要区别优缺点是什么?种类太多,那位能给总结一下,用什么系统能很好的管理写字楼的空调系统、灯光、安防等等,那一种最好用?

楼宇控制采用DDC或BA或其它系统的主要区别优缺点是什么?种类太多,那位能给总结一下,用什么系统能很好的管理写字楼的空调系统、灯光、安防等等,那一种最好用?
免费打赏
oneway168
2007年07月20日 20:10:33
2楼
什么意思?
DDC中文是直接数字控制器,BA是5指楼宇自动化,BA系统采用集散式控制系统时,里面才用到DDC。如果真的不懂想学习,可以到自控相关网页找点资料学习,或者干脆找一套18张光盘的“智能建筑教程”,光在这里争论,是学不到多少东西的。
如果只想挣点积分的话,完全可以搞点东西供别人下载。
fristlittlebee
2007年08月10日 12:00:51
3楼
谢谢2楼,您说的对我很重要,我看了好多网站。只是没明白。这样看来,DDC是BA系统的一个支路,譬如控制空调的系统用DDC,它可以作为BA系统总线中的一个支路。这样理解对吗。
以前有个楼与控制的工程问过一位搞设计的朋友,他先问我是BA系统还是DDC系统,我就被误导了。
xpmljq
2007年08月10日 15:27:36
4楼
ddc是一种控制器,BA是一种系统,混淆了,
现自江森的楼控设备还不错
wubianjie.2007
2007年10月04日 00:26:11
5楼
学习了,谢谢
电气油子
2007年10月05日 09:05:04
6楼
qianjiapingan
2007年10月10日 10:08:41
7楼
谢谢2楼,不过一些厂家的楼控的控制器较其他的名字,比如MOX叫I/ONIX