高含盐废水的处理难题(求助)!
yewujishubu
2004年10月13日 10:24:28
来自于水处理
只看楼主

葵二酸生产废水处理项目水量1000m3/天,主要污染物:C8-C12有机酸0.1-0.2%,酚含量20-40mg/L,Na2SO4 8%,COD 3000mg/L。对于这么高的含盐量,常规技术根本无法实现,请问大侠们,谁有更好的办法来处理?欢迎交流,谢谢!

葵二酸生产废水处理项目

水量1000m3/天,主要污染物:C8-C12有机酸0.1-0.2%,酚含量20-40mg/L,Na2SO4 8%,COD 3000mg/L。
对于这么高的含盐量,常规技术根本无法实现,请问大侠们,谁有更好的办法来处理?
欢迎交流,谢谢!
免费打赏
sway1981
2005年08月03日 03:53:10
32楼
对呀
加石灰去处硫酸根,有机酸可以生物降解。
chpwear
2005年08月04日 15:12:39
33楼
建议使用蒸发浓缩技术,将大部分水份减压蒸发后处理,再处理残存的高浓度含盐液体。有可能有一定的效益。
qihongli
2005年08月18日 17:36:58
34楼
酱菜厂的污水含盐量较高,浓度为25%,请问采用什么工艺进行酱菜厂的污水处理,并达到一级国家排放标准?
dianshuiyan
2009年03月23日 16:35:34
35楼
这么高浓度的含盐量也还可以啊,我做过一个高含盐的废水,cod去除60%,生化性提高1.3,是用超等环保技术有限公司发明的水上等离子技术做的。 www.up4up.com
szgaoqs
2009年03月24日 00:16:46
36楼
此类废水的COD值太高了,不能够使用反渗透膜的,有机物会在反渗透膜的表面形成有机污堵,清洗起来很麻烦的,并且极易导致膜的失效。还是考虑用其它方法吧!
ipgood
2009年04月13日 11:55:19
37楼
你可以登陆这个网站,看看,打我电话。 http://www.chinacitywater.org/rdzt/jishuzhuant/ipgood/