求教:低压干变中心点接地问题。
snow_119
snow_119 Lv.2
2007年07月19日 21:06:37
只看楼主

请问:用一根40*4扁铁接到干变外壳在把低压中心点接到干变的基础槽钢上。(槽钢和外壳是焊接起的,扁铁在3米外处接地)。求教 这样的中心点接线方式 是否规范。有何技术上隐患。。。先谢谢大家。。。

请问:用一根40*4扁铁接到干变外壳在把低压中心点接到干变的基础槽钢上。(槽钢和外壳是焊接起的,扁铁在3米外处接地)。
求教 这样的中心点接线方式 是否规范。有何技术上隐患。。。
先谢谢大家。。。
免费打赏
snow_119
2007年07月19日 21:12:08
2楼
在线等候各位师傅的回答 。。
snow_119
2007年07月19日 22:29:00
3楼
郁闷呀。。那位师傅 来说说呀 。。
ligengnian
2007年07月20日 06:09:19
4楼
不太合规范 最好中心点直接接地我做过一个这样的中心点直接接户内接地网 这样做安全又规范
lingxuct
2007年07月20日 09:16:53
5楼
能理解什么是“直接接地”与“间接接地”就行。
变压器有“工作接地”和“保护接地”二条线,都需要“直接接地”,所谓“直接接地”就是接地线直接连接到接地母线上,不能在“中间”有基础槽钢或其他非专用接地线的物体,二条线最好分开,不要合用一条。
snow_119
2007年07月20日 13:11:18
6楼
谢谢 楼上的回答 。请问在“中间”有基础槽钢或其他非专用接地线的物体转接 有什么技术上的安全隐患吗?
lingxuct
2007年07月20日 14:03:56
7楼
“有什么技术上的安全隐患吗?”
这是规范规定做法,要说安全隐患肯定是有的,否则规范不会有这样的要求了,我想没必要对规范作解说吧?按规范要求做没错,你想违反规范,如果检查出来再整改就麻烦了。
snow_119
2007年07月21日 13:21:34
8楼
谢谢 楼上兄弟。。