请问:小型纯水器的RO系统的计算问题
jiang8170
jiang8170 Lv.3
2007年07月19日 15:35:01
来自于水处理
只看楼主

纯水器的规格是10L/h,进水的硬度大概在1000mg/L(CaCO3计),系统打算用RO+EDI,一般EDI的进水要求是TDS<30mg/L,请问RO系统的部分应该怎么计算和考虑。 我用DOW的计算软件计算,发现它所提供的那些膜类型都偏大,无法计算。

纯水器的规格是10L/h,进水的硬度大概在1000mg/L(CaCO3计),系统打算用RO+EDI,一般EDI的进水要求是TDS<30mg/L,请问RO系统的部分应该怎么计算和考虑。
我用DOW的计算软件计算,发现它所提供的那些膜类型都偏大,无法计算。
kede-1
2007年07月19日 15:54:32
2楼
没有10L/h的EDI的膜堆的
kede-1
2007年07月19日 15:55:19
3楼
这么点大的处理水量,能有什么用处呢?
jiang8170
2007年07月19日 16:29:09
4楼
实验用的小型纯水器,一般分为10L,20L,30L,50L等型号。
jiang8170
2007年07月19日 17:06:14
5楼
怎么没有人帮忙啊!
大家都是做大设备的么,现在做小型的纯水器可是趋势啊!
大家帮帮忙,给个设计的意见。
多谢阿
stoneh2o
2007年07月19日 19:41:38
6楼

你说的趋势不见得吧!
你要的这样机器只能用小型膜元件,另外你要的EDI也没有这样的型号.这样的设备简单衡算即可.
你用实验室用的 超纯水器就好了.
xiaopu2569
2007年07月20日 11:37:50
7楼
没有这么小的EDI,你可以上个每小时250L的,生产一小时就够你用的了.
jiang8170
2007年07月20日 12:19:19
8楼

你说的趋势不见得吧!
你要的这样机器只能用小型膜元件,另外你要的EDI也没有这样的型号.这样的设备简单衡算即可.
你用实验室用的 超纯水器就好了.

1、现在有20L,30L,50L的EDI,我们公司已经买到了。
2、我现在就是要做实验室用的超纯水器,但是不知怎么计算。
lwd.777
2007年08月10日 10:38:37
9楼
以下是引用jiang8170在2007-07-19 17:06:14.0发表的内容:
怎么没有人帮忙啊!
公司专业做实验室小型机的 欢迎致电01062670725
lwd.777
2007年08月10日 10:38:51
10楼
以下是引用jiang8170在2007-07-19 17:06:14.0发表的内容:
怎么没有人帮忙啊!
公司专业做实验室小型机的 欢迎致电01062670725
m163_424
2007年08月12日 15:55:49
11楼
可以采用家用型的纯水机,可以致电0532-82866163