请教:印染废水回用
zychenjiabin
2007年07月19日 10:40:40
来自于纯水系统
只看楼主

各位同仁: 我最近碰到一个1800T/D的印染废水中水回用项目,中水进水水质以《广东省水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段之一级标准为设计基础;我查了相关资料:纺织印染工业工艺用水水质要求(即出水指标)见下表:序号 污染物名称 污染物浓度 序号 污染物名称 污染物浓度1 色度 ≤10 6 铁 ≤0.12 PH 7~8 7 锰 ≤0.13 CODcr ≤40 8 溶解性固体 1000

各位同仁:
我最近碰到一个1800T/D的印染废水中水回用项目,中水进水水质以《广东省水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段之一级标准为设计基础;我查了相关资料:纺织印染工业工艺用水水质要求(即出水指标)见下表:
序号 污染物名称 污染物浓度 序号 污染物名称 污染物浓度
1 色度 ≤10 6 铁 ≤0.1
2 PH 7~8 7 锰 ≤0.1
3 CODcr ≤40 8 溶解性固体 1000
4 悬浮物 ≤10 9 透明度 >30
5 硬度 1、水硬度<1.5mmol/L可全部用于生产;
2、水硬度>1.5mmol/L,<3mmol/L大部分可用于生产,但溶解染料应使用≤0.35mmol/L的软水,皂洗及碱液用水最高为1.5mmol/L
设计要求:一、按全部回用到印染线上使用,溶解染料的除外;
二、运行成本低于4元/T,否则厂方无法接受。
请做过同类型工程的高手不吝赐教,本人不甚感激!没有做过的也可以各抒已见,谢谢
免费打赏
2007年07月19日 11:29:36
2楼
这种项目对我来说还是大姑娘上花嫁----头一回,有点难搞,请各位多多指教!谢谢
有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,谢谢啊!
2007年07月21日 09:34:48
3楼
高手们都到哪里去了,高手都保守?
希望有人沟通,盼望有人交流,渴望有人指导!
zhanbojun
2007年08月11日 13:38:27
4楼
如果对盐度没有要求,可以采用臭氧氧化-生物膜池-过滤-超滤。
如果对盐度有要求,可以再加RO。
有兴趣可以进一步讨论。我们现在浙江已经推开这块中水回用工作了。
zhanbojun
2007年08月11日 13:39:31
5楼
如果方便,也可以把你的设计资料发我邮箱 我们进一步讨论。zhanbojun@126.com
chixiaodao
2007年12月13日 19:38:39
6楼
可以采用气浮-生物膜池-氧化脱色-过滤-超滤