举个例子求大家指导下,怎么计算冷凝面积?
weiyang111
weiyang111 Lv.2
2007年07月19日 10:05:01
只看楼主

以R22为制冷剂的全封闭压缩机在冷凝温度为50度,蒸发温度5度,制冷量为7800W,然后通过这样的参数怎么计算冷凝面积呢?有那位老师愿意帮忙解说下吗?

以R22为制冷剂的全封闭压缩机在冷凝温度为50度,蒸发温度5度,制冷量为7800W,然后通过这样的参数怎么计算冷凝面积呢?有那位老师愿意帮忙解说下吗?
北冰洋
2007年07月19日 15:12:21
2楼
配置3P压缩机,不能光算面积,需连风量一起考虑。论坛上相关的帖子很多,建议搜索一下。另外,资料下载区有本《小型制冷装置设计指导》你可以参考一下。
weiyang111
2007年07月20日 15:45:11
3楼
我这个例子就是在小型制冷装置的例子拿出来说的,
里面解说看晕了我,,.有没有简单一点算冷凝面积的,或者有软件等,,
wilsonfylee
2007年07月20日 16:46:51
4楼
Power Input? We must got the cooling capacity+power input=total heat rejection.
How about the ambient temperature?
We have not the above information, no way for calaulated!
h1982jc
2007年07月21日 11:14:32
5楼
先要根据您的制冷量和蒸发温度来选择压缩机,然后根据压缩机和您所做的设备的使用环境来算冷凝面积。