考注册电气工程师,有用么?
nuptcheng
nuptcheng Lv.2
2007年07月18日 10:49:46
只看楼主

我是南京邮电大学通信工程毕业的,结果毕业后进了南瑞工作,基本同事都是电气工程专业出来的,学通信时考过了软设之类的证书,工作是父母安排的,问题是对电气工程不太懂,相关课程就学过电分模电数电,那天去书店买了几本书回来自己看。现在想问的就是,考注册电气工程师有用么?或者说有多大的作用?其实自己转行时也很犹豫,找IT公司待遇不如南瑞好,进了南瑞感觉自己起点又比别人低,茫然啊。。。。求教各位在电气企业工作的大大,究竟该怎么办?应该怎么学习,怎么上手。我学习能力很强的,还是有信心学好的

我是南京邮电大学通信工程毕业的,结果毕业后进了南瑞工作,基本同事都是电气工程专业出来的,学通信时考过了软设之类的证书,工作是父母安排的,问题是对电气工程不太懂,相关课程就学过电分模电数电,那天去书店买了几本书回来自己看。现在想问的就是,考注册电气工程师有用么?或者说有多大的作用?其实自己转行时也很犹豫,找IT公司待遇不如南瑞好,进了南瑞感觉自己起点又比别人低,茫然啊。。。。求教各位在电气企业工作的大大,究竟该怎么办?应该怎么学习,怎么上手。我学习能力很强的,还是有信心学好的

说明下,我搞的是输变电自动控制,再次谢谢大家
gjc1788
2007年07月18日 11:11:38
2楼
我今天刚报完名,好好复习吧 我相信回有用的
nuptcheng
2007年07月18日 17:42:28
3楼
谢谢楼上的鼓励,我相信隔行如隔山,不过成事在人
nuptcheng
2007年07月18日 23:49:03
4楼
谢谢楼上的,南瑞继电保护太难进去了。。。。软设我是过了,去应聘时说没有工作经验,结果没要
会飞的海豚
2007年07月19日 01:08:26
5楼
如果你真的对通信及自动化感兴趣是很好的一个基础,再就是不要没进对口的专业单位就看着别人好,我已经从事多年的电气工作,学的自控,工作后热工仪表、机电控制、电子仪器、建筑电气、接触了一点输变电等,现在感觉还是搞自控好,因为在这个过程中,努力学习、钻研产品及过程控制实践找到你的强项比较容易,其实做研究比搞设计强,你可能现在体会不到,当然这是后话,你可以看看一流的企业及企业家都是做产品出身,没听说过有几人做设计做的企业很大,但你可以很有名,像贝什么名的,做设计的专家多,有名的也多。如果你刚毕业不久,所有的行业你都有充足的时间去选择,不过最好想清楚自己喜欢哪个专业,如果35岁以前都选不好,你这一生就差不多了。建议你最好先考个研究生把博士读完,这期间多去企业或者项目参与研究与学习和工作,你会有前途的,多好的专业基础,祝你成功。一点拙见仅供参考。
zhanghu23
2012年06月26日 11:38:42
6楼
我去年考过了注册电气工程师基础考试,但今年看到关于证书领取的事项,很无语。
zhanghu23
2012年06月26日 11:39:57
7楼
 第十二条 取得《中华人民共和国注册电气工程师执业资格证书》
 第十三条 电气专业委员会向准予注册的申请人核发由建设部统一制作,全国勘察设计注册工程师管理委员会和电气专业委员会用印的《中华人民共和国注册电气工程师执业资格注册证书》和执业印章。申请人经注册后,方可在规定的业务范围内执业。
zhanghu23
2012年06月26日 11:42:52
8楼
《中华人民共和国注册电气工程师执业资格注册证书》的领取条件太高了吧,要有高级职称
sarah123gyx
2012年06月26日 14:47:07
9楼

哪里有写要高级职称啊??
龙游天
2012年06月29日 15:38:10
10楼
艺多不压身吧。没事就学啦。