关于楼板孔洞预留
xxjkd_2550
xxjkd_2550 Lv.2
2007年07月18日 00:17:00
只看楼主

众所周知,如果在浇筑混凝土的时候就把套管做好,虽然整体性好,但是若上下出现偏差就会很麻烦,而且会和土建出现扯皮的现象。所以我们想留方盒,做好管道之后再堵洞,尤其是两根立管挨在一块的时候留方盒,这样立管安装时会方便些,可是我们这的土建不让我们留方盒,说是会影响结构。请教大家,这个影响很大吗?谢谢

众所周知,如果在浇筑混凝土的时候就把套管做好,虽然整体性好,但是若上下出现偏差就会很麻烦,而且会和土建出现扯皮的现象。所以我们想留方盒,做好管道之后再堵洞,尤其是两根立管挨在一块的时候留方盒,这样立管安装时会方便些,可是我们这的土建不让我们留方盒,说是会影响结构。请教大家,这个影响很大吗?谢谢
免费打赏
xiaomajia
2007年07月18日 09:17:03
2楼
不大,但是很不雅,咱这行,也是一门艺术,一门钢筋混凝土的艺术..
wdzzhx
2007年07月18日 09:34:19
3楼
一般用大2号的预留套管,浇筑混凝土时派人看护,待混凝土强度上来后,未完全凝固前取下套管就行了。成排立管洞或者距离较近的都应该分别加套管,最好别做方盒,一般风道预留孔洞才留方盒。
wsboyu
2007年07月18日 10:20:34
4楼
如果两根立管挨的很近,用套管留洞还不如留方盒!因为最终的结果都一样。
留方盒无非就是要考虑好钢筋的问题,但就管道那一块真没钢筋结构就会出问题?我这么多年还没看到因管道留洞留出的安全问题(最多14根DN25套管一排哈)安全问题!只不过大家多商量多想办法解决而已!
成排套管的预留处理一定要和土建专业商量好,尽量保留好钢筋的同时要考虑好最后的美观问题,在这种情况下,一定要坚持用钢套管才能较好的处理。
xxjkd_2550
2007年07月18日 22:34:39
5楼
有收获,谢谢啊
homing
2007年07月19日 08:11:25
6楼
这边施工从来就不预留孔,都是等楼板浇注好以后,再打洞,呵呵!
zhuangjl520
2007年07月19日 11:37:55
7楼
配合建筑,结构是最好的
配合配合配合配合配合配合