面对小设计院和大设计院,应该如何选择?
seawinds529@co163
2007年07月16日 08:52:44
只看楼主

面对一家小型的不规范的设计院和一家大型的规范的设计院应该怎样选择啊?有人说进小设计院好,能马上上手学东西,有人说进大设计院好,培养的比较正规.小设计院虽然能马上上手做很多东西,但是毕竟"胡整"的成分实在太多,在这种环境下设计人员能成长到什么水平?

面对一家小型的不规范的设计院和一家大型的规范的设计院应该怎样选择啊?
有人说进小设计院好,能马上上手学东西,有人说进大设计院好,培养的比较正规.
小设计院虽然能马上上手做很多东西,但是毕竟"胡整"的成分实在太多,在这种环境下设计人员能成长到什么水平?
2007年07月16日 09:58:23
2楼
我发这帖子就是想了解一下大家的看法,大家的切身体会和见解会给即将参加工作的学生一个中肯的指导.
gyd0839
2007年07月16日 18:11:15
3楼
选择,首先要选择单位领导的人品,这是第一位的,其次是同事的业务水平。凡是人品差的,再高的工资也不要去,小心上当
heyan228
2007年07月16日 19:55:09
4楼
既然难以选择,那就好好考察具体情况贝.具体情况具体对待嘛,不能一概而论.小,不代表1定学的快也不代表一定不正规,反之亦然麻
urom022
2007年07月17日 01:06:27
5楼
有点名气的大院还是好的
小单位确实是胡整的成分比较多
不管到哪
刚刚开始那个带你的师傅是比较重要的
yuantong820919
2007年07月17日 09:14:25
6楼

同意你的观点
tandajun21
2007年07月17日 10:03:49
7楼
有一个好的工作氛围就好,如果同事之间相互猜疑也没有多大的意思!!
rrx9401
2007年07月17日 10:41:31
8楼
能进大院最好 但是小院有小院的好处,有机会要好好的把握!
zhanhao1984
2007年07月18日 12:19:29
9楼
看你想过那种生活
选好了就不要后悔
就要吧工作做好
这样才对的起自己
那就行了
2007年07月18日 12:33:10
10楼

我们领导基本上是个铁公鸡,超级抠门!!!不发提成,不发奖金,不发加班费.整天到处"糊弄"人.
2007年07月18日 12:35:24
11楼

我没师傅,老板只管让我出图!出图!不管我会不会,我不会的自己找,很多东西自己心里没底.有些东西自己还没搞清楚,图就出了.