[乐为出品]园林绿化养护工作必备装备![原创]
leweigarden
2007年07月15日 14:58:10
只看楼主

一、笔记本(不是笔记本电脑啦)+笔:做养护工作最常要做的事就是“看”,需要在场地里有规律的巡视,及时地发现出现问题的树木,并作出合适的解决办法。俗话说“好记性不如烂笔头”,人总有疏忽的时候,不记下了来很容易就忘记了。有了一定的场地记录对日常工作安排、工作日志的建设都有好处。故“笔记本+笔”是第一装备!二、数码相机(最好人手一部,便宜啦):现在绿化养护也要走现代化信息化数据化,要及时将树木出现的状况用数码相机记录下来,直观有效,对以后的工作有万分的好处!

一、笔记本(不是笔记本电脑啦)+笔:做养护工作最常要做的事就是“看”,需要在场地里有规律的巡视,及时地发现出现问题的树木,并作出合适的解决办法。俗话说“好记性不如烂笔头”,人总有疏忽的时候,不记下了来很容易就忘记了。有了一定的场地记录对日常工作安排、工作日志的建设都有好处。故“笔记本+笔”是第一装备!
二、数码相机(最好人手一部,便宜啦):现在绿化养护也要走现代化信息化数据化,要及时将树木出现的状况用数码相机记录下来,直观有效,对以后的工作有万分的好处!
三、修枝剪(不一定要进口的,顺手最重要):大伙既然搞这个了,就得做好随时解决问题的打算,剪刀在工作中的作用大了去了,可以修枝、剪东西、刮树皮等等、更多功能需要大家自己去发掘,而且体积较小,携带方便,简直就是“居家出行必备之工具”!
四、遮阳避雨工具:这个就不用说了!
五、手机、mp3:养护工作有时候是一项比较枯燥的事,所以来点MUSIC,也不错啊,可以提神醒脑,提高工作积极性!但是最好不要被老板主管看到!

呵呵~细心是养护工作最好的帮手,钻研是最好的老师!
leweigarden
2007年07月20日 18:43:50
2楼
Let`s Go!
li6912
2007年07月21日 19:43:40
3楼
可以看出你有一位有心人,工作并快乐着的人!
leweigarden
2007年07月21日 19:59:59
4楼
呵呵~
养护工作本就比较辛苦~~
如果再怀有埋怨心情~~~~
那是何等的痛苦啊~~~~~~
comet5
2007年07月31日 21:38:00
5楼
不错 有意思!!!!
leweigarden
2007年08月02日 18:58:52
6楼
就是告诉大家 工作是一种享受 如果这个工作真的是你所想要的!
zjhdabao
2007年09月18日 07:57:05
7楼
以上都有了,出门时习惯都把几样带上,相机(z3)太大,以后要换个小的。
fengzq84
2007年10月16日 19:59:21
8楼
我一个都没有怎么办?
bulenewlanlihui
2008年03月27日 10:29:07
9楼
(*^__^*) 嘻嘻……
楼主真有意思!
快乐的人!