『咨询』筹建暖通实验室
carefreeing
2007年07月13日 18:24:44
来自于中央空调
只看楼主

公司是生产布袋风管的,准备筹建一暖通实验室。实验室面积150m2。建成后主要用来测试各种情况下的管道内的流速、压力、温度等,同时也需要研究室内气流组织。现经过初步计算,整个冷负荷为30kw(考虑需要测试低温工厂情况,Tn=16),风量10000m3/h。准备选用一台模块化水冷机组,一个风柜,配静压箱连接布袋风管。请教各位:1.要测试管道内 定流量、变压力,该怎么来调整,需要什么设备(通过风管阀门可以吗?);

公司是生产布袋风管的,准备筹建一暖通实验室。
实验室面积150m2。建成后主要用来测试各种情况下的管道内的流速、压力、温度等,同时也需要研究室内气流组织。
现经过初步计算,整个冷负荷为30kw(考虑需要测试低温工厂情况,Tn=16),风量10000m3/h。准备选用一台模块化水冷机组,一个风柜,配静压箱连接布袋风管。
请教各位:
1.要测试管道内 定流量、变压力,该怎么来调整,需要什么设备(通过风管阀门可以吗?);
2.要测试管道内 定压力、变流量,又该如何做,需要什么设备(不知怎样定压?);
3.布袋风管会结露吗?(有人说布袋是途泻的,周围都是低温空气,不会。我不确定);

谢谢!
carefreeing
2007年07月13日 18:34:39
2楼
哪位大侠指教下,多谢多谢...
carefreeing
2007年07月13日 22:18:53
3楼
期待中...
pastor163
2007年07月13日 22:45:37
4楼
定流变压和定压变流都可以通过改变阀门开度和风机转速来实现。
定流升压-管小阀门提高转速
定流降压-开大阀门减小转速
定压升流-开大阀门提高转速
定压减流-管小阀门减小转速
正常情况下,布袋风管不会结露。
pastor163
2007年07月13日 22:50:33
5楼
顺便问一句,室内工况16度时,7度冷水情况下10000风量能满足供冷30KW吗?表示怀疑~~
carefreeing
2007年07月13日 23:44:40
6楼

多谢指教!!!

再谢...
carefreeing
2007年07月13日 23:45:32
7楼

哦,刚才又算了一下,的确小了。不好意思...

改改。

谢谢提醒!