关于CASS处理高浓度污水的问题
penny4501
penny4501 Lv.2
2007年07月13日 16:33:21
来自于水处理
只看楼主

一般CASS处理周期的曝气时间为4h,有报道说曝气时间计算公式为t=24So*m/(Ls*X),请问此公式的来由?但是处理高浓度污水时,若应用这个公式例如So(BOD5)=1200mg/L,X=4000mgMLSS/L,Ls=0.18kgBOD5/(kgMLSS·d),m=0.25, 用t=24So*m/(Ls*X)计算出来的反应时间需要10h则曝气时间很长,1天只有不到2个周期运行请问各位,这个问题如何解决?CASS处理高浓度污水时,曝气时间到底如何计算?

一般CASS处理周期的曝气时间为4h,
有报道说曝气时间计算公式为t=24So*m/(Ls*X),请问此公式的来由?
但是处理高浓度污水时,若应用这个公式
例如So(BOD5)=1200mg/L,X=4000mgMLSS/L,Ls=0.18kgBOD5/(kgMLSS·d),m=0.25,
用t=24So*m/(Ls*X)计算出来的反应时间需要10h
则曝气时间很长,1天只有不到2个周期运行
请问各位,这个问题如何解决?CASS处理高浓度污水时,曝气时间到底如何计算?
免费打赏
penny4501
2007年07月14日 16:50:26
2楼
呵呵,大家都过周末去了吗?怎么没有高手解答下
lxxxxxxm
2007年12月14日 22:03:02
3楼
说具体点可能会更有助于大家帮你分析,比如用具体什么工艺?