串联两个防雷插座能提高防雷效果吗?
cai454
cai454 Lv.2
2007年07月12日 12:56:21
来自于防雷减灾
只看楼主

如我家的电脑电源防雷措施是:首先是由一个10A的"突破"防雷插座输出,再再其上面插上一个10A"APC"防雷插座,请问高手这样的防雷效果是否比只用一个APC更保证? 另问:APC的防雷插座在不开电源的情况下是否防雷?[意思是如其连着电脑电源线插在关闭的墙壁插座上是否一样防雷?]因我老婆就有这种用完电器后不拔掉插座的习惯.故一问大家.

如我家的电脑电源防雷措施是:首先是由一个10A的"突破"防雷插座输出,再再其上面插上一个10A"APC"防雷插座,请问高手这样的防雷效果是否比只用一个APC更保证?

另问:APC的防雷插座在不开电源的情况下是否防雷?[意思是如其连着电脑电源线插在关闭的墙壁插座上是否一样防雷?]因我老婆就有这种用完电器后不拔掉插座的习惯.故一问大家.
免费打赏
gzbk2010
2007年07月13日 12:45:08
2楼
如果串联的防雷没有配合好,可能只有一个防雷器起作用,另一个在雷击时无法启动。建议看看该防雷器的技术参数和使用说明。

“关闭的墙壁插座”应该是火线切断了吧。这要分析该防雷插座的电路结构,是全保护吗?有零线保护吧。

多说一句:习惯是养成的,养成良好的用电习惯吧。
alft118
2007年07月13日 13:23:41
3楼

没有任何意义,您想增加保护[通流]----不可能!都是10KA级别!您想降低残压距离又太近,起码要5.5米电缆,插座电缆最多2米!