【分享】想学手绘的不妨开始练习记忆画
sj7777777
sj7777777 Lv.11
2007年07月11日 13:26:04
只看楼主

专贴详见1985年,当初在北林读硕士。来了一班凡尔赛园林学校的学生,实习。按照学历算,他们也是硕士。其中有个高帅的小伙子,名字叫维阿拉.夏赫拉,我们聊的很投机。一天,问他,在巴黎的生活情况,他说,上课之余,有时去外公家,就在巴黎郊区,那里有很美的树林,小溪。回来就把看到的场景画下来。我问,为什么不在现场写生?答,这是两种不同的练习,他们的课程里有这种--记忆画。从那以后,我也有时画些这样的东西,果然有些帮益。

专贴详见

1985年,当初在北林读硕士。
来了一班凡尔赛园林学校的学生,实习。按照学历算,他们也是硕士。其中有个高帅的小伙子,名字叫维阿拉.夏赫拉,我们聊的很投机。
一天,问他,在巴黎的生活情况,他说,上课之余,有时去外公家,就在巴黎郊区,那里有很美的树林,小溪。回来就把看到的场景画下来。
我问,为什么不在现场写生?
答,这是两种不同的练习,他们的课程里有这种--记忆画。
从那以后,我也有时画些这样的东西,果然有些帮益。
昨天晚上做了无数的梦,其中有一段,我画下来了。发来这里,有兴趣学手绘的朋友,不妨也试试。把你们白天或者黑夜,反正过了你们脑子的东西,都可以画出来,渐渐地,作为一名设计师,你就可以用手绘,自如地表达你的设计意向。
加油!各位!!

sj7777777
2007年07月11日 13:28:26
2楼
放大点看看
sj7777777
2007年07月11日 13:29:39
3楼
finally7758
2007年07月12日 13:38:33
4楼
接受 :) 谢谢 以后也会学着做
sj7777777
2007年07月13日 11:16:44
5楼
儿时的记忆0001--外婆家的大门口
lilykings
2007年07月13日 20:41:47
6楼
那段有人会死的话,我小时候经常想,越想越孤独,然后就哭~!!
那时候把我家人都吓坏了,看到我无端端哭,我又还小,说不明白我想到的东东!!
所以困扰我好久了,还经常做恶梦~!我还以为就我一个人会这么想呢~!
sj7777777
2007年07月14日 13:20:59
7楼
作为一个孩子来说外婆家的活动范围算大了,有2亩多地,北面临街,南面为河,五间平房呈L形,前后花园里种着李树、梨树、桃树、柿树、石榴、无花果、各种葡萄、以月季为主的各色花卉,还有几块菜地。果树中最特别的是河边的那棵石榴和大门口的一棵蟠桃,每年只结一个石榴和一个蟠桃,果熟的时候,我负责分给大家,每人只能分到几粒石榴和薄薄的一小片蟠桃,物以稀为贵,东西虽少,我却高兴地象过节一样,早早地准备好,招呼大家来吃。水蜜桃挂果了,外公就带着我打浆糊裁纸,糊上无数个纸口袋,逐个把桃子套上扎紧,就是这样每年还是引来很多金龟子和银龟子,我和哥哥喜欢抓来玩,用线把它们绑上,牵着到处飞。桃子丰收了,害怕烂掉,紧赶慢赶地送给亲戚、朋友、邻居,我不吃到肚子痛是不会善罢甘休的,来不及吃掉的,外公就做成桃脯,费了很多白糖做成的桃脯销路不佳,外公就宣布:“谁吃得多有赏!”每每这时我总是一马当先冲上前多吃几块,往往能得到赏金5 分钱,这对于我来说已经是个不小的数字了。
那个年头里,家家户户都差不多穷,能吃饱饭已经很不错了,鸡鱼鸭肉只有在过年的时候才能放开了吃一回。平日里总是觉得饿,当时大概四、五岁,对吃的东西放在什么地方特别敏感,饥中生智我竟然从厨房门背后的柴火堆上找到一个旧铁盒子,里面装着石灰,石灰里埋着用锡纸包好的巧克力,我几天一块,几天一块,慢慢地把它偷吃完了,自以为得计,最后东窗事发,我给抓住了。
mfxsfl198443
2007年07月15日 09:23:28
8楼
我也会对记忆画,进行练习的,我是个初学者,脑子里对事物的景象,刻画的比较深刻,就是手有点生,因为长时间没动手画的缘故,工作的有点麻木了。有时间经常来,
sj7777777
2007年07月16日 11:01:52
9楼
\
时常画画,可以在里面找到很多过去的感动。
yhzsky
2007年07月16日 13:27:43
10楼
也许是很久不练画了吧,回想到的就是无法表达出来………………
总感觉你的线条很洒脱,看起来就是很舒服……
呵呵
sj7777777
2007年07月17日 10:12:16
11楼

当你练画很久以后,回头看看,就会有很大不同。
有时不要强求准确,线条也是有生命的,要给他伸展的空间。太拘谨了,他也会死掉。