4米跨度的梁设计,紧急求助
ab2500
ab2500 Lv.2
2007年07月09日 22:58:05
只看楼主

请教大家一个问题,砖混结构的房屋,有内圈梁,想做一个4米跨度的梁,上面盖楼板和3.2米的承重墙。那这个梁需要用什么样的钢筋,怎么样排列了,万分谢谢~

请教大家一个问题,砖混结构的房屋,有内圈梁,想做一个4米跨度的梁,上面盖楼板和3.2米的承重墙。那这个梁需要用什么样的钢筋,怎么样排列了,万分谢谢~
免费打赏
yk-liujj
2007年07月10日 13:48:17
2楼
按砌体结构设计规范中墙梁计算进行配筋即可。
shichangfeng
2007年07月10日 20:01:53
3楼
不能再简单的问题了,四米的跨度,不大啊.
karl_hj
2007年07月11日 11:59:48
4楼
我怀疑你学过混凝土结构没有。
sukihellovip
2007年07月11日 14:06:15
5楼
我怀疑你学过混凝土结构没有。
学过混凝土结构的不一定知道吧,这属于砌体的范围。
ab2500
2007年07月13日 23:45:06
6楼
不好意思,我是外行,只是自己家的房子改造,望各位达人赐教~
梁底筋用5*20(2/3),第一排三根,第二排两根,顶筋用2*20,箍筋8@100/150(2),梁尺寸200mm x400mm!~
这样的设计怎么样/。谢谢
wenyingwen1986
2007年07月14日 10:37:38
7楼
也不知道盖的是几层,上面荷载情况。用PKPM算算,
yuhangyu0198
2007年07月14日 21:15:08
8楼
问题未交代清楚
梁配筋与梁截面尺寸比例极不协调,可适当调整
ab2500
2007年07月15日 00:31:12
9楼
有内圈梁,想做一个4米跨度的梁,上面盖楼板和3.2米的承重墙。梁上面就一层楼。那这个梁需要用什么样的钢筋,怎么样排列了,万分谢谢~
梁底筋用5*20(2/3),第一排三根,第二排两根,顶筋用2*20,箍筋8@100/150(2),梁尺寸300mm x400mm!~
ab2500
2007年07月15日 00:31:17
10楼
有内圈梁,想做一个4米跨度的梁,上面盖楼板和3.2米的承重墙。梁上面就一层楼。那这个梁需要用什么样的钢筋,怎么样排列了,万分谢谢~
梁底筋用5*20(2/3),第一排三根,第二排两根,顶筋用2*20,箍筋8@100/150(2),梁尺寸300mm x400mm!~
wy736872729
2007年07月15日 11:51:31
11楼
按开间4m计算,配筋足够了。同志。
M=150KN.m,钢筋应配成一层5D20。顶筋最好配细一些,3D16