热泵进水温度与COP的关系
jkw021
jkw021 Lv.2
2007年07月09日 10:47:33
来自于热泵工程
只看楼主

一台5P机 循环式 制热量为18KW 输入功率4.6KW环境温度不变的情况下 进水温度20,出水温度55此状态下 测得产水率为 450L 现在假设 进水温度为15 出水温度为50 (温差不变)请问 他的产水率是多少? COP随进出水温度变化的曲线.. 谁有这方面的cop曲线? 谁有实验室能测试的吗? 有劳了... 有的请上传OR 发到我邮箱 jkw021@163.com

一台5P机 循环式 制热量为18KW 输入功率4.6KW
环境温度不变的情况下
进水温度20,出水温度55
此状态下 测得产水率为 450L
现在假设 进水温度为15
出水温度为50
(温差不变)
请问 他的产水率是多少?
COP随进出水温度变化的曲线..
谁有这方面的cop曲线? 谁有实验室能测试的吗? 有劳了...
有的请上传OR 发到我邮箱 jkw021@163.com
免费打赏
lihe134
2007年07月09日 12:14:08
2楼
应该还是450L

温差不变流量也不应改变
简易
2007年07月15日 16:08:20
3楼
楼主:你这是台风冷热泵还是水源热泵啊?
jkw021
2007年07月30日 12:43:41
4楼
风冷式,
没有变化话? 传热学中,温差越大,对于传热的速率也有影响哦,
冬季我曾经试过把出水温度由50度上升到55度,用电量上升了60%...
不知道谁能提供数据么
rchengbin_366242
2007年08月01日 20:22:03
5楼
hjpplpltprltplrepllp[rp[]
[wetwe[prerte trtf
bluex2003
2007年08月05日 02:57:01
6楼
我有,但要==
bluex2003
2007年08月05日 03:03:46
7楼
楼主说的是空气源热泵热水器吧,我刚刚手上有厂家给的产品参数:
室外温度C:-5/0/5/10/15/20/25/30/35
COP:1.9/2.5/2.8/3/3.8/4.2/4.7/5.1/5.5
制热量KW:8.74/11.5/12.88/13.8/17.48/19.32/21.62/23.46/25.3
产水量L/H:214/283/317/339/429/475/531/576/622
jkw021
2007年08月10日 16:40:16
8楼
非常感谢你得回帖~
你得数据是: 环境温度 与 空气源热泵cop值得关系。
这个数据大致如此,
但是不知道谁研究了,循环式的 进水温度与COP值的关系呢?