pkpm框架结构女儿墙构造柱的处理
zhengyb2004
2007年07月08日 23:56:43
来自于PKPM
只看楼主

大家好,各位同仁在用PKPM做框架结构上部有女儿墙时,女儿墙的构造柱怎么处理,建模时不建吗,如果不建,那么这部分女儿墙承担的风载又如何考虑?框架柱伸到女儿墙顶吗?如果这样,那框架柱界面一般较大,女儿墙和柱子连接处作防水时是不是不好处理? 我把构造柱建模时一起输入,结果那构造柱与柱连接的梁些部位很多出现超筋和裂缝超宽度, 大家是如何处理的呢?

大家好,各位同仁在用PKPM做框架结构上部有女儿墙时,女儿墙的构造柱怎么处理,建模时不建吗,如果不建,那么这部分女儿墙承担的风载又如何考虑?框架柱伸到女儿墙顶吗?如果这样,那框架柱界面一般较大,女儿墙和柱子连接处作防水时是不是不好处理? 我把构造柱建模时一起输入,结果那构造柱与柱连接的梁些部位很多出现超筋和裂缝超宽度, 大家是如何处理的呢?
wojiuzaishanghai
2007年07月10日 19:05:30
2楼
框架结构上部女儿墙的构造柱在建模时不必建出来,用构造措施.构造柱生根于下部梁,上部到顶,圈梁压顶.一般每隔3,4米设一道构造柱.
joiking
2010年03月15日 22:39:09
3楼
:time: :time: :time: :time: :time:
aa330683aa
2010年04月13日 09:17:48
4楼
东西很好,很不错,找了很久才找到这样的资料楼主辛苦了
丛林突击
2017年03月13日 10:17:52
5楼
太受用了,东西很好,很不错,
sky007008
2017年04月01日 08:14:00
6楼

好东西!!!可以好好学习一下,谢谢楼主提供!