关于导线安全载流量的问题!
daguang816
daguang816 Lv.5
2004年10月01日 12:53:56
只看楼主

当一个管里面穿2~4根导线的时候跟一根管穿大于12根导线的时候安全载流量是差别很大的,那我们应该怎么选,实际工程中往往一个线槽或者pc管里面穿了多于12根的导线,这样的话按道理是必须加大导线截面的,但是这样岂不是太浪费吗?加大一号导线,造价提高不少。

当一个管里面穿2~4根导线的时候跟一根管穿大于12根导线的时候安全载流量是差别很大的,那我们应该怎么选,实际工程中往往一个线槽或者pc管里面穿了多于12根的导线,这样的话按道理是必须加大导线截面的,但是这样岂不是太浪费吗?加大一号导线,造价提高不少。
免费打赏
pengjingfu
2004年10月01日 23:28:28
2楼
好像规范规定穿管导线不宜超过8根哦!~!~!~!
daguang816
2004年10月02日 11:03:50
3楼

有么?有这个规定?在第几页?麻烦你指出来让我看看
liusq
2004年10月02日 11:10:56
4楼
施工规程规定穿管导线不宜超过8根,且不能大于管截面的75%,你可以将每根管
里穿6~8根,既保证了安全,又方便了施工,还降低了造价,毕竟线比管贵多
了。
daguang816
2004年10月02日 11:13:26
5楼

知道了,谢谢4楼的大哥
dshilunls
2004年10月02日 11:15:08
6楼
民用建筑电气设计规范JGJ/T 16-92
9.4.5 不同回路的线路不应穿于同一根金属管内,但下列情况可以除外:
(4)同类照明的几个回路,但管内绝缘导线的根数不应多于8根。

我就找到这个,但也应可参照。我自己也是这么做的。
daguang816
2004年10月02日 13:09:33
7楼

糟了,我以前都是把几个相同性质的回路放在同一个线槽里面的,咱办呢?线槽
与金属管要求应该是一样的呀,是不是?
gao288
2004年10月02日 13:32:13
8楼
??????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????
??????????????????????
gao288
2004年10月02日 13:32:31
9楼
??????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????
??????????????????????
gao288
2004年10月02日 13:33:18
10楼
??????????????????
liusq
2004年10月02日 14:07:32
11楼
??????????????????????????????????