屋顶花园的排水问题~~~~~
shpvk_658
shpvk_658 Lv.2
2007年07月05日 22:02:10
只看楼主

这个屋顶花园有30公分土层,面积为70多个平方,我想请问关于屋面的排水和排水孔怎么处理更好????

这个屋顶花园有30公分土层,面积为70多个平方,我想请问关于屋面的排水和排水孔怎么处理更好????
lyb410
2007年07月07日 16:15:12
2楼
嗯 可以说说一个方案 是我以前公司设计屋顶花园的一个办法
可以利用砖头来铺设疏水层 呈网格状铺设砖头 然后在砖面上铺设一层过滤网 过滤网上再铺一层3~4公分的海绵
海绵上铺种植土 嗯 感觉上 这样很大程度上使下层的疏水通道变得简单 因为屋顶一般会有几个排水孔 这种铺设可以不用考虑额外的屋顶的防水问题(如果还在意的话 可以刷两层防水涂料^_^b)
嗯 当然 若是考虑屋顶植物栽种的高度问题 会否因为这样分层而高了很多 嗯 我想其他的人会有其他办法^_^
shpvk_658
2007年07月09日 09:47:07
3楼
谢谢,你的方法,我在试验一下,
onlysuccess
2007年07月09日 20:32:37
4楼
屋顶花园新型排水材料:排水板
排水板属于一种施工比较方便、重量比较轻便、比较环保的一种塑料建材。
现在做屋顶花园专门用的是一种双面凸台的排水板
即有排水功能,又有贮水功能,每平米可贮存5斤水。
这样不但可以省去浇水的麻烦,也可以使植物长的更加茂盛,有效降低植物烂根的可能性..
并且多余的水分也可以迅速排水,以防止屋顶或车库顶积水,从而有效保护屋面。
我这边还有一些详细的设计资料..
如果哪位朋友有兴趣的话可以索取..
QQ:465027947
email:cz8657@163.com
手机:13681671252
联系人:陈先生
zhangrulin
2008年02月23日 19:50:53
5楼
谢谢2楼的方法,我也在做一个屋顶绿化,感觉你的方法不错。
vdvu
2008年02月26日 22:37:22
6楼
值得借鉴