来说说各地注册环保工程师考试报名费吧,朋友们!
ame1981
ame1981 Lv.2
2007年07月05日 17:54:37
只看楼主

近来在南方周末上看到一个评论,注册资格考试已经成为某些机构的摇钱树了。譬如说今年的外语职称考试,具体事宜我也介绍不清楚,反正看看现在的培训教材满天飞就觉得窝火了。今年可好,注册环保工程师开始报名考试了,欣喜了各位,确实,我们可以转正了。但是在准备复习之外,让我们说说各地的报名考试费吧。先说说上头的收费吧,根据发改价格[2007]551号,报考注册环保工程师收费如下:1、建设部执业资格注册中心向各“省级建设部门”收取基础考试考务费标准:每人每科24元。

近来在南方周末上看到一个评论,注册资格考试已经成为某些机构的摇钱树了。
譬如说今年的外语职称考试,具体事宜我也介绍不清楚,反正看看现在的培训教材满天飞就觉得窝火了。

今年可好,注册环保工程师开始报名考试了,
欣喜了各位,确实,我们可以转正了。
但是在准备复习之外,让我们说说各地的报名考试费吧。

先说说上头的收费吧,
根据发改价格[2007]551号,报考注册环保工程师收费如下:
1、建设部执业资格注册中心向各“省级建设部门”收取基础考试考务费标准:每人每科24元。
2、国家环保总局所属中国环保产业协会向各“省级建设部门”收取专业考试考务费标准:每人每科30元。
注:该办法有效期两年,两年后收费标准另报发改委和财政部审核。

然后呢,各“省级建设部门”收取考务费标准由各地自主定价,这部分费用包括:
1、交给国家主管部门的考务费,见上面;
2、组织报名费;
3、租用考试场地费;
4、聘用监考人员费用。

好了,现在让我们各位来比较下各地的注册环保工程师考试报名费用吧,今年参加的朋友可按下列格式列出,我先来吧。
1、地区:重庆市
2、基础考试考务费:每人每科74元;
3、专业考试考务费:每人每科80元;
4、当地组织考试收取考务费(扣除上交国家的考务费外):
① 基础考试收费:每人每科50元,
② 专业考试收费:每人每科50元;

至于这笔费用的收支项目,成本,就不细说了,有兴趣的朋友可以详细分析下。
另外,此贴的目的娱乐性为主,仅以此比较各地区经济发展水平差异下的注册环保工程考试收费差异,
也许会出现一些有趣的现象哦。
ame1981
2007年07月05日 18:15:18
2楼
欢迎访问我的博客,打回小广告。
http://blog.xinhuanet.com/u/ame1981
北方狼
2007年07月08日 08:13:40
3楼
发现各个专业注册考试的报名费也是不一样的,各地区的差异还是很大的.可以大家说说当地的报名费,比较一下.

潇湘水云
2007年07月09日 08:50:40
4楼
1、地区:河北省
2、基础考试考务费:每人每科84元;
3、专业考试考务费:每人每科90元;
4、当地组织考试收取考务费(扣除上交国家的考务费外):
① 基础考试收费:每人每科60元,
② 专业考试收费:每人每科60元;

基础考试为两科,178元;专业考试为四科,370元;报名费每人10元的标准执行。
eance
2007年07月09日 16:46:58
5楼
已经报名了吗?
都交费了?
hxmt888
2007年07月10日 13:47:42
6楼
江苏的还没有报名,但是网上通知是这样写的:
1、考试费:基础考试每科60元,每人120元;专业考试为四科,每人520元。
2、基础考试《考试手册》工本费每人30元。

这样考基础应该交150元,考专业应该交550元,好贵啊!
city-ants
2007年07月10日 20:25:00
7楼
哇,这么贵阿
怎么注册环保师比他们注册公用设备师要贵呢?
oasis
2007年07月11日 01:06:48
8楼

有人报了么?

可以一次性报基础和专业么?

好象说的是基础过了才能报专业.
lnjmls
2007年07月11日 11:29:26
9楼
因为搞环保的那些官员都是抢钱的!!
北方狼
2007年07月12日 08:44:20
10楼

对的,基础专业一天考,你要都报了,决定考哪个呢...
ame1981
2007年07月12日 11:25:07
11楼
看来还真是有差别啊,希望更多的朋友能够参与近来。