我该怎样回复审图公司?
banshanxue
banshanxue Lv.7
2007年07月04日 10:16:32
来自于通风排烟
只看楼主

审图公司的意见:1,汽车库小于2000平方可以不考虑排烟,如考虑排烟,其排烟量不应小于30000立方/小时。2,汽车库排风管与泵房排风管平面位置应错开,泵房风管不能插入车库风管内。对于第一条建议,审图说的有道理。对于第二条建议,我就不明白了。与审图的沟通,审图的出去学习了,要一星期。只好请教各位高手了。附图纸一套,望各位大侠帮忙!

审图公司的意见:
1,汽车库小于2000平方可以不考虑排烟,如考虑排烟,其排烟量不应小于30000立方/小时。
2,汽车库排风管与泵房排风管平面位置应错开,泵房风管不能插入车库风管内。

对于第一条建议,审图说的有道理。
对于第二条建议,我就不明白了。
与审图的沟通,审图的出去学习了,要一星期。
只好请教各位高手了。
附图纸一套,望各位大侠帮忙!
34519bfb51ab7982da93.rar
930 KB
立即下载
免费打赏
csyan003
2007年07月16日 16:25:45
22楼
汽车库规范规定超过2000平米的地下汽车库必须设置机械排烟系统,其他可不设的必须满足当地规范要求,或得到消防部门许可。

2.水泵房的排风与汽车库排风分开设置,一般在墙上开设进风口,风机挂壁安装即可,让气流组织形成对流换热。

同意楼上意见
fyman69
2007年07月17日 10:30:42
23楼
把汽车库划入含有易燃易爆危险物质的房间的依据详见《全国民用建筑工程设计技术措施》暖通空调 动力4.1.29条。
blackeye
2007年07月17日 16:06:43
24楼

4.1.29条其实有两句话,第一句话说防火防爆的大原则,第二句话说哪些房间要设独立系统,提到了汽车库、变配电室。假设这两句话是因果关系,暗示汽车库、变配电室属于“含有易燃易爆危险物质的房间”,那么我就好奇了:为什么《汽车库修车库停车场设计防火规范》没有说汽车库排风要用防爆风机?配电室内设备的类型比较多,要求也不一致,就我所知,大部分民用建筑的配电室也没有用防爆风机啊?可见,4.1.29条不能如此理解,或者说4.1.29条相当的不严谨!
fyman69
2007年07月18日 10:57:09
25楼
版主,你说不设防爆风机也是很有道理的。比竟《汽车库修车库停车场设计规范》中并没有要求汽车库采用防爆电气设备,单通风系统采用防爆设备也没有什么用。
但是我还是有疑问,对汽车库来说,你说没有“含有易燃易爆物质”吧,那为什么还要设独立通风系统?你说“含有易燃易爆物质”吧,那为什么不设防爆?再说,《建规》第10.3.4条有没有量的要求。只要含了就应该采用防爆设备啊。
这些条文有相矛盾的地方啊,让人费解。
lvyang20031985
2008年11月17日 20:54:28
26楼
我同意17楼的说法
还要考虑最远的距离
waj
2008年11月18日 08:17:12
27楼
第1点我不同意,因为你的车库出入口是用垂直升降梯的,没有自然排烟口(汽车出入坡道)因此必须设机械排烟系统,排烟量24000m³/h。第2点可能是你的图没表达清楚,引起审图师傅的误解。另外建议你多看一些前辈画的图,你的图画得极不规范,很多图例用得都不标准(比如风机,防火阀等)。:L