消防专业施工图审查技术问答
无间道
无间道 Lv.18
2012年11月10日 14:22:14
只看楼主

1.《高层民用建筑防火规范》(GB50045—95)(以下简称:“高规”)第5.2.3条规定,防火墙上若必须开门应设置能自行关闭的甲级防火门窗(耐火极限1.2h),而第5.4.4条则明确若采用防火卷帘门分隔,则必须满足耐火极限不低于3.0h的背火温升的要求。为何对防火门和防火卷帘的耐火极限时间规定相差这么远? 答:《高规》第5.2.3条规定,防火墙上不应开设门、窗、洞口,当防火墙上必须开设门,应设置能自行关闭的甲级防火门,其耐火极限应为1.2h。因为防火墙上所开设的门仅为局部,而在《高规》第5.4.4条中当用防火卷帘替代防火墙时,供作防火分隔,该耐火极限的要求应提高,要达到防火墙的耐火极限不低于3.00h,采用包括背火面温升作耐火极限判定条件要求,即《高规》第3.0.2条表3.0.2中以防火墙具有不低于不燃烧3.00h耐火极限要求。

1.《高层民用建筑防火规范》(GB50045—95)(以下简称:“高规”)第5.2.3条规定,防火墙上若必须开门应设置能自行关闭的甲级防火门窗(耐火极限1.2h),而第5.4.4条则明确若采用防火卷帘门分隔,则必须满足耐火极限不低于3.0h的背火温升的要求。为何对防火门和防火卷帘的耐火极限时间规定相差这么远?
答:《高规》第5.2.3条规定,防火墙上不应开设门、窗、洞口,当防火墙上必须开设门,应设置能自行关闭的甲级防火门,其耐火极限应为1.2h。因为防火墙上所开设的门仅为局部,而在《高规》第5.4.4条中当用防火卷帘替代防火墙时,供作防火分隔,该耐火极限的要求应提高,要达到防火墙的耐火极限不低于3.00h,采用包括背火面温升作耐火极限判定条件要求,即《高规》第3.0.2条表3.0.2中以防火墙具有不低于不燃烧3.00h耐火极限要求。
25104a8d365dc2103619.pdf
242 KB
立即下载
jeson003
2012年11月13日 15:40:43
2楼
lzhp1985
2012年11月13日 17:06:24
3楼
这个是哪个地方的《消防专业施工图审查技术问答》?是全国通用的吗?
zt120488300
2013年04月26日 23:24:59
4楼
貌似不错啊
云飘飘
2013年04月27日 07:36:48
5楼
不错的资料,谢谢楼主的分享。
wi45687
2013年04月27日 08:56:53
6楼
楼主不要币啊,太高尚了。
无间道
2013年04月27日 20:06:20
7楼
wi45687 发表于 2013-4-27 08:56 楼主不要币啊,太高尚了。这个是去年的。不要土木币算是送给大家的。
song15157
2013年05月23日 16:27:35
8楼
song15157
2013年05月23日 16:29:08
9楼
ggxxll2050
2013年05月30日 10:22:14
10楼
貌似不错啊:)
swthjh500
2013年07月08日 13:52:36