洁净手术部洁净走廊及洁净辅助用房冷负荷计算
gxh_992
gxh_992 Lv.2
2007年07月03日 15:35:09
只看楼主

接触洁净手术室不久,对洁净手术室内的负荷计算还算比较了解,但对洁净走廊及洁净辅助用房的冷负荷、电加热量这些参数的计算,还是感觉比较模糊。1、洁净走廊、辅助用房算冷负荷时,室内所产生的总热负荷计算时,都算哪些东西,比如设备的散热量、人体散热、散湿负荷、照明散热量这些中需要计算哪些?2、以大家的经验,走廊及辅助用房需不需要再热(电加热)3、室内湿负荷怎么计算。

接触洁净手术室不久,对洁净手术室内的负荷计算还算比较了解,但对洁净走廊及洁净辅助用房的冷负荷、电加热量这些参数的计算,还是感觉比较模糊。
1、洁净走廊、辅助用房算冷负荷时,室内所产生的总热负荷计算时,都算哪些东西,比如设备的散热量、人体散热、散湿负荷、照明散热量这些中需要计算哪些?
2、以大家的经验,走廊及辅助用房需不需要再热(电加热)
3、室内湿负荷怎么计算。
免费打赏
pastor163
2007年07月03日 17:22:50
2楼
1。走廊无需计算人员,但要考虑刷手池的湿负荷。辅助用房同其他房间。
2。你想露点送风?
3。此问题不像出自“还算比较了解”之口。
gxh_992
2007年07月04日 09:04:35
3楼
我所谓的比较了解是因为有很多关于手术室计算的资料可以参考,但却找不到关于走廊跟辅助用房负荷计算的资料,所以对于他所要计算的东西没有多大的认识。
第2楼所说的辅助用房同其他房间,是指同什么房间。
我所讲的要不要再热,是因为我如果按手术室的算法来算走廊跟辅房,算出来的结果是露点与送风点几乎是相同,所以无需再热。但如果湿负荷、设备散热都不计算,那肯定就要再热了。
duanyu_033
2007年07月05日 17:53:23
4楼
找本书吧看看把,你既然能找到手术室的计算资料,那也许应该也能找到其他房间的计算方法,其实其他方法很简单
liutengxiao
2009年05月12日 16:38:34
5楼
lz 把你手术计算参考资料 给我也传一份哈 谢谢 楼主 呵呵 QQ:402527666 zhqgbltx@163.com
lingxing1
2009年05月18日 15:36:22
6楼
谁知道洁净走廊的负荷怎么算啊
ao_yu
2009年07月13日 12:29:25
7楼
我正设计一个会议室,会议室的走廊的单位冷负荷是多少!
如何计算!
请教!!!!!
ao_yu
2009年07月13日 12:38:40
8楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :kiss: :kiss: :kiss:
求教!!!!!
我正设计一个会议室,会议室的走廊的单位冷负荷是多少!
如何计算!
请教!!!!!
lzkpop002
2009年07月15日 10:22:11
9楼
呵呵,学习了:victory: