cad 打不开, 电脑根本就运行不了
wayllxm@co163
2007年07月03日 09:31:48
只看楼主

我用的是cad2004,同时使用天正电气6.0,在前几天我还在电脑上画图不曾出现问题。昨天却怎么也打不开我前几天画的图。整个过程如下:用cad2004打开,会很快打开一个空白的图面,点击自己想打开的cad文件,电脑任务窗口显示占用内存直线上升,这个打开的过程要等待十几分钟,电脑红灯一直闪烁。之后出现“你的虚拟内存太低,什么。。。拒绝执行”之内的提示、,cad 也提示没有响应。没有办法,改变虚拟内存(调整到2048,参考了一些网友的意见。),同样打开这个文件,还是等待近二十分钟时间,好容易开了文件,可哪怕动一下鼠标,就得登上十来分钟,整个过程一直cad占用内存一直1000M多(这是我通过计算得出的),这样的等待近乎让人崩溃,期间其他的程序也运行不起来。

我用的是cad2004,同时使用天正电气6.0,在前几天我还在电脑上画图不曾出现问题。昨天却怎么也打不开我前几天画的图。整个过程如下:
用cad2004打开,会很快打开一个空白的图面,点击自己想打开的cad文件,电脑任务窗口显示占用内存直线上升,这个打开的过程要等待十几分钟,电脑红灯一直闪烁。之后出现“你的虚拟内存太低,什么。。。拒绝执行”之内的提示、,cad 也提示没有响应。没有办法,改变虚拟内存(调整到2048,参考了一些网友的意见。),同样打开这个文件,还是等待近二十分钟时间,好容易开了文件,可哪怕动一下鼠标,就得登上十来分钟,整个过程一直cad占用内存一直1000M多(这是我通过计算得出的),这样的等待近乎让人崩溃,期间其他的程序也运行不起来。
杀毒,系统重新安装也试过了,查毒显示无毒(我用两个杀毒软件(最新)同时杀),系统安装前后没有变化。
高手过来一起过来讨论一下这个问题。救救急。
免费打赏
2007年07月03日 09:37:16
2楼
我试过用cad 打开过其他cad文件,一切正常。只有这个文件打不开,或打开占用1000多M 的内存,电脑基本上动不了。
gdx8785
2007年07月03日 09:42:18
3楼
估计是你的机器的内存不够。把文件拷到别的机器上进行拆分,再检查一下文件是否有错误
2007年07月03日 09:43:35
4楼
我还是楼主,接着往下谈,这个文件我使用U盘在其他电脑上用过,用时还是很正常的。不过那台机子本身在开机时会出现连续的 runtime errou 5 at 0040165E .是不死这个问题啊,怎么解决呢?在我的电脑上没有出现这个提示,文件杀毒没有病毒提示。

各位大哥大姐,过来发表发表意见啊。
2007年07月03日 09:45:47
5楼
回复3楼:

机子内存是不够,可是打开其他文件时没有任何问题。别的文件比这个文件还要大呢。
2007年07月03日 09:48:37
6楼
回复3楼:

文件现在打都打不开,如何拆分。文件的错误怎么检查啊。我是菜鸟,请不要嫌罗嗦。
gdx8785
2007年07月03日 17:36:26
7楼

如何拆分--------把文件拷到别的机器上拆分(分成若干)。

文件的错误怎么检查啊--------------在CAD界面上点左上角“文件”,在下拉菜单里点“绘图实用程序(U)”,点"核查(A)"--------(Y),最后进行文件清理--------(PU)回车。
2007年07月04日 08:27:55
8楼
我是楼主,我试过了在别的机器上也是打不开这个文件。

gdx8785
2007年07月04日 08:52:25
9楼
用修复功能试试
gdx8785
2007年07月04日 08:53:37
10楼
或者你可以把文件传上来
yindongx
2007年07月04日 14:03:53
11楼

同意。问题在于你的那个文件。实在打不开在别人机子上整理好了再拷回你的机子。