请教用PHOTOSHOP制作园林效果图的基本步骤
xian.qiuyue
2007年07月02日 17:07:05
只看楼主

免费打赏
谷穗
2007年07月02日 18:58:27
2楼
楼主是刚学习效果图吧?支持
一.平面效果图制作步骤:1、CAD画基本平面并输出为位图保存2、在PS中打开并做一些调整(比如说裁剪和像素问题等等)3、在PS中添加草坪、广场以及道路和其他园林小品的素材4、在PS中添加树木素材5、把所画图纸另存为JPG格式即可。
二、鸟瞰效果图制作步骤:1、在CAD中画好基本轮廓并保存2、在3D中开始建立模型并用素材贴图,最后渲染3、在PS中调节像素问题以及图纸明暗度还有色相,添加树木素材另存为JPG格式就OK了
这里只是效果图的基本步骤,剩余就靠你自己对各个软件的操作熟练问题了,操作熟练了就可以做一幅很好的效果图
个别语言表达不到,敬请原谅!!!~~~
xian.qiuyue
2007年07月03日 12:45:02
3楼
非常感谢哈,我一定会努力学好哈
谷穗
2007年07月04日 21:56:59
4楼
嘿嘿,小意思了,我们网易好人多这呢? 有什么问题就问他们,现在,我们园林专业人士高手多的很呢?努力吧
yongzhewubai
2007年07月17日 10:12:32
5楼
哈哈!我是新手,正需要这个。太感谢楼主了 ,我从你们这样的高手身上学到了好多东西!
hby1984
2007年07月18日 10:34:20
6楼
一起努力....
我也在不断提高
只是有点变懒的感觉....
friend0635
2007年07月25日 10:00:22
7楼
bucuo !
lpxlj123456
2007年08月02日 20:35:43
8楼
说的不怎么详细啊 真希望有个人来说说 看 让我等也可以借鉴下
2007年08月18日 10:41:44
9楼

8楼的,你想问的是PS彩平图还是鸟瞰图,你是新手吗?我刚懂一些,希望能对你有些帮助。做鸟瞰图时,把CAD导入3D里做的效果图,分部分输出成图象模式,这样在PS中编辑的容易些。
shumuyuanlaohu
2007年08月23日 08:21:08
10楼
各位大侠:
CAD图怎么才能在3D中打开呢?
2007年08月30日 11:24:20
11楼
各位大侠:
CAD图怎么才能在3D中打开呢?
10楼的,你不懂这个是怎么做效果图的呀?你从3D界面文件 -导入- 找到你的CAD文件,打开就行了,多查看一下以前的帖子吧