请教接地线烧毁问题
yzjing1557
yzjing1557 Lv.2
2004年09月28日 14:20:03
只看楼主

请教各位高手:现地下室有两台生活水泵一台为低区用,一台为高区用,电机的配电是从桥架配管下来,电机的外壳接地线(4mm2)与配管跨接,配管由支架支撑。现发现一台电机接地线外皮烧毁严重,是不是电机外壳带电而接地不良至使发热烧毁?如果是那么外壳怎么会带电呢?

请教各位高手:现地下室有两台生活水泵一台为低区用,一台为高区用,电机的配电是从桥架配管下来,电机的外壳接地线(4mm2)与配管跨接,配管由支架支撑。
现发现一台电机接地线外皮烧毁严重,是不是电机外壳带电而接地不良至使发热烧毁?如果是那么外壳怎么会带电呢?
免费打赏
liuhai998yy
2004年09月28日 14:41:06
2楼
可能是三相不平衡?
zychui-qz
2004年09月28日 15:11:04
3楼
另:可能接零不是接地噢?接地有问题?
oaktang
2004年09月28日 17:07:00
4楼
请问楼主,你们那里有没有经常性的使用自发电,想一下会不会是自发电的接地
和市网接地的问题,我曾经也出现过一个很类似的问题
yzjing1557
2004年10月01日 13:41:13
5楼
我们并没有使用自发电啊!不知道是不是由于地下室太潮湿了,电机线圈使外壳
带电?有哪位高手能告诉我!
zgd1128
2004年10月01日 14:07:29
6楼
如果楼主采取的是保护接N,结果会怎样呢?在水泵接线桩头上,A、
B、C分别对应接入,而N线则是接在外壳上。
配管是与接地体相联吗?还是本身配管就是悬空的?不知配电是否采用
IT系统?
nlb
2004年10月01日 15:19:28
7楼
这件事是电焊工干的,去找他们了解一下有没有偷懒未用二次线..
大鼻山
2004年10月01日 23:22:16
8楼
低区?高区?看样子水泵的功率少说也有几十千瓦吧?可是你的PE线怎么才
4平方啊?PE截面严重不足啊——不合规范
dllensong
2004年10月02日 12:42:10
9楼
你要测量一下电机的各相电流,应该是三相不平衡,电机绝缘电阻过低,漏电流
从接地线流掉时,接地线截面小,发热引起的!
zhoushu8
2004年10月02日 14:11:21
10楼
??????????????????

????TN-S????????TT????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????
cwp
2004年10月02日 20:10:23
11楼
我同意7楼的意见。