【分享】屋顶绿化常用植物,实拍照片
krysta
krysta Lv.2
2012年11月08日 15:43:33
只看楼主

怡心草:怡心草是鸭跖草科植物,这叶色清雅明丽,耐阴阴耐湿湿,适合吊盆栽培,也适合庭园潮湿地作地美化。佛甲草:佛甲草,又名万年草、佛指甲、半支连等,为景天科佛甲草属多年生草本植物。佛家草为多浆植物,含水量极高,其叶、茎表皮的角质层具有超常的防止水分蒸发的特性。佛家草生长适应性强,耐寒、耐旱、耐盐碱、耐瘠,抗病虫害,茎肉多汁,碧绿的小叶宛如翡翠,整齐美观,既可作为盆栽欣赏,也可作为露天观赏地被栽植。目前各大城市主要将其用于屋顶绿化,其良好的抗旱性、降温和节水效果已得到证实,显示了良好的市场前景。

怡心草:怡心草是鸭跖草科植物,这叶色清雅明丽,耐阴阴耐湿湿,适合吊盆栽培,也适合庭园潮湿地作地美化。
佛甲草:佛甲草,又名万年草、佛指甲、半支连等,为景天科佛甲草属多年生草本植物。佛家草为多浆植物,含水量极高,其叶、茎表皮的角质层具有超常的防止水分蒸发的特性。佛家草生长适应性强,耐寒、耐旱、耐盐碱、耐瘠,抗病虫害,茎肉多汁,碧绿的小叶宛如翡翠,整齐美观,既可作为盆栽欣赏,也可作为露天观赏地被栽植。目前各大城市主要将其用于屋顶绿化,其良好的抗旱性、降温和节水效果已得到证实,显示了良好的市场前景。
铺地锦竹:蔓性小草,肉质茎,每一节处都可生根可长至1~2公尺;叶卵形先端尖,长约1~3公分、宽1公分,为薄肉质叶,抱茎而生,叶面富光泽并布有蜡质,翠绿色,叶缘、叶鞘处有细短白绒毛,叶缘及叶鞘基部带有紫色,叶面偶尔也会出现紫色斑点。常用于吊盆栽培、地被植物、屋顶铺面、阳台悬垂利用。
垂盆草:垂盆草 属景天科多年生草本,茎匍匐,易生根, 垂盆草一般生长在山坡岩石石隙、山沟边、河边湿润处,极易栽培,对环境要求不严,家前屋后均可种植,也可盆栽。垂盆草作为草坪草的优良性状以及耐粗放管理的特性值得在屋顶绿化、地被、护坡、花坛、吊篮等城市景观工程中进行广泛推广应用,并可作为北方屋顶绿化的专用草坪草。可作庭院地被栽植,亦可室内吊挂欣赏。
斑马锦竹草:茎呈蔓性,能匍匐地面生长。叶互生,长卵形或披针形,叶面有白色纵纹,叶背紫色。老枝条开花淡白色。适合盆栽、吊盆栽培作室内植物。

免费打赏
dangdang2266
2012年11月09日 11:16:36
2楼
嗯 学习了 希望会用到 不经常左屋顶绿化
wangshengyin001
2012年11月09日 14:37:15
3楼
还真不错 学习了,
lnren007
2012年11月10日 14:07:05
4楼
我觉得第一种推广的肯型很大
beauty_yy
2012年11月10日 16:15:08
5楼
长知识了,谢谢楼主的分享
wsdtc88888
2012年11月12日 11:02:04
6楼
不错啊 学习了
congcongdaye
2012年11月15日 11:30:09
7楼
好贴啊,东西不多,却都是有用的东西,
jiguan168
2012年11月19日 08:55:34
8楼
不错
很好的资料
wudeyan
2013年08月04日 10:53:29
9楼
好东西啊,长知识了!我现在正在学习屋顶绿化这一块,希望楼主多多分享啊!
a123456abc139
2013年08月22日 10:03:58
10楼
wudeyan 发表于 2013-8-4 10:53 好东西啊,长知识了!我现在正在学习屋顶绿化这一块,希望楼主多多分享啊!太少的内容,不负责任!
wintersunshine
2014年03月16日 21:03:00
11楼
长知识了,谢谢楼主的分享,希望绿色屋顶能推广起来