屋面雨水收集系统
sishaoye_927816
2004年09月27日 13:21:27
只看楼主

请各位大侠对屋面雨水的回收利用发表一下看法!!谢谢

请各位大侠对屋面雨水的回收利用发表一下看法!!
谢谢
gogogogo
2004年09月27日 13:55:56
2楼
我倒是听说过地面雨水回收利用的技术,这次在北京展会上新看到的。北京亚泰
雨洪技术开发公司,http://www.atechcn.com
tryq_zxf
2004年09月27日 14:16:32
3楼
是个可行的设想,可是受到气候影响,过去我在农村见过收集雨水做饮用水的做
法,近几年每家有了井水,不再收集雨水了。
2004年09月28日 14:58:41
4楼
据说国家建设司颁布的一个《绿色生态住宅小区建设要点与技术导则》里面要求
以后上档次的小区必须有雨水回收利用系统,大家对这个怎么看?
好象德国很早以前就出了个《屋面雨水回收利用标准》,日本也有这方面的研
究。国内好像部多诶。
最近建委组织对这个项目进行可研,我实在没有头绪
2004年09月29日 13:34:07
5楼
怎么没人搭理俺。版主救命啊!!
shenhaiqianshuei
2004年09月29日 15:07:47
6楼
国内目前生态和环抱还考虑的比较少,好象现在的粗狂经济,用牺牲后代利益换
取当前效益。
静坐观源
2004年09月30日 09:46:05
7楼
对于城区雨水主要有屋面,道路,绿地三种汇流介质。相比而言,地面径流雨水
水质太差;绿地径流雨水以渗透为主,可收集雨量有限;只有屋面雨水便于收集
利用,利用价值最高。
gogogogo
2004年09月30日 10:23:37
8楼
基本同意楼上的看法,但是这次我在北京展会上看到的北京亚泰雨洪技术开发公
司的地面雨水回收系统很有前景啊。主要是利用一种透水性极强的砖让地面雨水
渗透,同时地下修建蓄水池。
crc088
2007年01月30日 12:35:07
9楼
我公司代理德国最新型的雨水回收设备,无论是屋顶还是地面等,都可以有效回收,且回收工艺简单,可去处水中大于10微米的杂物,回收率达到90%以上,若有兴趣,可发邮件至:crc088@163.com 或电话:陆先生:13241871234
lvdan1999
2007年05月20日 13:41:48
10楼
很有兴趣,可惜资料看不到
huidongfeng
2007年06月05日 17:00:59
11楼
陆先生能不能江你们的资料发给我一份,我在做的小区需要做雨水回收,我想了解你们的工艺,我在深圳,QQ号7747269
邮箱:longfeng222@sohu.com