常见的违反强制性条文现象
wd341531856@co163
2007年06月28日 14:12:25
只看楼主

8ead3490d0af1e84dfbd.rar
12.0 KB
立即下载
免费打赏
cjly314
2007年06月28日 15:09:27
2楼
现在违反较多的是GB50011-2001 6.3.3条:当梁端纵向受拉钢筋配筋率大于2%时,表中箍筋直径增大2。
jasonlee131
2007年06月29日 19:51:59
3楼
《抗规》6.3.3条的意思当梁端纵向受拉钢筋配筋率大于2%时,表6.3.3中箍筋最小直径数值应增大2mm。
我有次做的一个工程(三级抗震)梁端纵筋配筋率大于了2%,而satwe计算的箍筋也要Ф10才够,
没想到审图的居然还引用6.3.3条说老子违反强条,箍筋要用Ф12才行,晕死......
davyzhang6509
2007年07月03日 18:45:47
4楼

箍筋配大了有什么不好???检查你的计算文件,没准不够呢。别抱怨审图的老先生,人家帮你指出错误你应该感谢人家
jasonlee131
2007年07月03日 19:34:07
5楼
回4楼的朋友,不要以为审图的人都很仔细、水平都高.我知道有些审图公司只是找些有证的老人来凑数但并不做事,
而真正“审图”的是一些水平参差不齐的设计人员.
还有你可能觉得箍筋配大点没什么不好,不知你遇到过没有?现在很多开发商也会请些搞设计的来为他们把把关,
有时我真认为这些人的审图水平或者是“挑刺”的工夫会让你觉得钢筋配大点如同犯罪......
天山独行侠
2007年10月20日 20:17:56
6楼
非常感谢,节约了我们去总结的不少时间。
jmj_1985
2008年04月08日 19:12:16
7楼
太感谢了!~
啥也不说了
就是顶!~~~~~~~~~~~~~
bingowhut
2009年07月26日 17:27:54
8楼
感谢楼主提供的资料,这些正是我在寻找的东西,真是不知怎么感谢楼主!!
gwy1113
2009年07月26日 18:55:43
9楼
现在违反强条我们这里可不是说说就算了的,要记下来然后设计院还要扣分罚款,最后倒霉的还不是我们这些做事情的,郁闷,下了以后好好学习一下,谢谢楼主了,真的非常感谢提高这样好的东西。