太阳能辅助采暖的更多用途(经典案例)
swzen
swzen Lv.3
2007年06月27日 14:54:11
来自于采暖供热
只看楼主

太阳能是维持人类可持续发展的重要能源,在我们这一行业中太阳能利用的现状如何,特别是太阳能采暖,希望大家展开讨论,介绍实例,行业共同分享,共同进步。谢谢大家!!!

太阳能是维持人类可持续发展的重要能源,在我们这一行业中太阳能利用的现状如何,特别是太阳能采暖,希望大家展开讨论,介绍实例,行业共同分享,共同进步。
谢谢大家!!!

免费打赏
wangyuejiao1981
2008年10月25日 17:17:39
52楼
技术上是可以的,主要是考虑经济的问题,我想应该不会很大,具体在哪个地方啊?
wangyuejiao1981
2008年10月25日 17:21:49
53楼
一般上大规模工厂和农村可以实行的但现在状况是工厂里不在呼那一点能量农村意识没有达到
yndck
2008年11月21日 11:18:33
54楼
不如考虑热泵。和太阳能+电辅相比,节能效果差不多,投资也少一些。
2008年11月26日 21:23:48
55楼

tai1
zhengleishan
2008年11月28日 12:03:16
56楼
只有实践一下才知道好不好哈。:time:
fsb427
2008年11月28日 12:37:08
57楼
楼主,你的方案我认为一点也不经典,败笔, 太阳能最适合制备65℃以下的洗澡水,如果制备温度更高的,他的产热量会下将到让你受不了

xjf20036510
2008年11月28日 12:44:54
58楼
我见过太阳能和水环热泵连在一起的,太阳能做辅助热源,上面的这种还没见过,理论上说应该可以的吧,但关键的看当地冬天的太阳光照,太阳能利用间歇性比较大,我觉得应该将太阳能设备的投入和产生节能价值比较下。可以值得研究……
ymjtwy
2008年11月29日 09:56:32
59楼
学习中
:hug: :hug: :hug:
jhmzxq
2008年12月19日 09:30:05
60楼
现在太阳能采暖已经作为一个公关课题列入计划了。好多太阳能生产厂家正在推太阳能采暖。从技术上对于太阳能资源丰富区应该是可行的,保证率能达到30%。最赫赫有名的就是拉萨火车站太阳能采暖项目。大家可以学习一下。最近我在线收集了一批相关资料,我已经上传在本站,有兴趣的可以下载,也可以直接和我联系QQ:373458200。给我QQ邮箱留言即可~~
xiulin83
2008年12月19日 10:20:58
61楼
个人觉得可行,可是需要换热设备来满足太阳能压力要求,所以在太阳能供水温度上要考虑换热效果