请问什么是BOD、COD?可能煞笔了点,请帮助!
gzxxyhm
gzxxyhm Lv.2
2007年06月27日 09:51:08
来自于水处理
只看楼主

BOD、cod的化学名称是什么?我想大家都是知道的,小弟有些地方不是很明白,BOD/COD具体指的是什么?比如油墨废水中的cod为1200mg/l,请问这1200mg/l的cod指的是什么?为什么有些废水的bod检测不出来,请大家帮忙回答?谢谢!

BOD、cod的化学名称是什么?我想大家都是知道的,小弟有些地方不是很明白,BOD/COD具体指的是什么?比如油墨废水中的cod为1200mg/l,请问这1200mg/l的cod指的是什么?为什么有些废水的bod检测不出来,请大家帮忙回答?谢谢!
免费打赏
gzxxyhm
2007年06月27日 09:52:51
2楼
还有bod/cod中包含那些的东西?有没有人知道?最好能举个具体的废水例子说明?谢谢!
期待中!
gzxxyhm
2007年06月27日 09:55:42
3楼
cod是不是就是废水中所有不含碳源的污染源,BOD指的就是含炭污染源?那其中具体包含那些项目呢?
macaou
2007年06月27日 11:35:09
4楼
COD 化学需氧量 反映了水体受到还原性物质污染的程度
BOD 生化需氧量 BOD/COD表示废水可生化性
guodong1982
2007年06月27日 15:58:23
5楼
回去看书吧
一看就懂了
gzxxyhm
2007年06月28日 09:22:29
6楼
书上没有回答这个问题阿!
gzxxyhm
2007年06月28日 09:25:18
7楼
请高人回答我,不过答案五花八门,没有人给出真正的答案。
liyd
2007年06月28日 09:25:22
8楼
楼主做什么的啊?现在是个人就想做水处理,只能是越做越滥
gzxxyhm
2007年06月28日 09:27:19
9楼
这个问题对于真正懂得理解废水污染的实际比较重要,真的。大家光知道BOD/COD之类,不知道其中的真正的污染物是什么?这个问题我相信很多人都是模模糊糊的。
gzxxyhm
2007年06月28日 09:34:39
10楼
先回答8楼的,本人学环工毕业的。现在做的事情主要还是市政这块,可能专业忘记的差不多了,不过也做过一两个小项目。8楼的,如果您知道的话,不吝赐教,这样更加能显现您的风度,没有必要指桑骂槐。这个不能怪您,不过您的初衷是好的,但是现在的论坛基本都是些这样子的模式。要不然论坛基本上继续不下去。
gzxxyhm
2007年06月28日 09:37:16
11楼
COD 化学需氧量 反映了水体受到还原性物质污染的程度
BOD 生化需氧量 BOD/COD表示废水可生化性