我们这代人,生得真是时候
yunzhinan
yunzhinan Lv.5
2007年06月26日 11:40:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

“我们是怎样的一代人:当我们读小学的时候,读大学不要钱;当我们读大学的时候,读小学不要钱;当我们不能挣钱的时候,房子是分配的.当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了我爸爸说他那一代人更惨一些:读书的时候遇上文化大革命;毕业的时候遇上下乡;结婚的时候遇上晚婚;生孩子的时候遇上计划生育;中年的时候遇上下岗;好不容易把孩子供完了,发现别人的孩子读书不用钱 ”--转载

“我们是怎样的一代人:
当我们读小学的时候,读大学不要钱;
当我们读大学的时候,读小学不要钱;
当我们不能挣钱的时候,房子是分配的.
当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了
我爸爸说他那一代人更惨一些:读书的时候遇上文化大革命;毕业的时候遇上下乡;结婚的时候遇上晚婚;生孩子的时候遇上计划生育;中年的时候遇上下岗;好不容易把孩子供完了,发现别人的孩子读书不用钱 ”--转载
免费打赏
sailor219
2007年07月04日 11:14:21
32楼
说的好,有同感
xsp00000121
2007年07月04日 16:04:58
33楼
呵呵...和谐社会啊
gg_9845
2007年07月05日 00:31:39
34楼
想来美事都让我们赶上了......呵呵
舒展容颜
2007年07月05日 01:45:23
35楼
向前看吧,人比人气死人啊。。。。
wsflovezsh
2007年07月05日 12:50:34
36楼
一针见血
tymooooo
2007年07月05日 13:29:34
37楼
搞建设嘛,是这么起的。你不入地狱哪个入地狱啦?
水泥厂
2007年07月06日 14:33:54
38楼
我们是怎样的一代人
当我们读小学的时候,读大学不要钱
当我们读大学的时候,读小学不要钱
当我们还没能工作的时候,工作也是分配的
当我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做
当我们不能挣钱的时候,房子是分配的
当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了
当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱
当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜
当我们不到结婚的年龄的时候骑单车就能娶媳妇
当我们到了结婚年龄的时候没有洋房汽车娶不了媳妇
当我们没找对象的时候,是讲心的
当我们找对象的时候,是讲金的
当我们没找工作的时候,小学生也能当领导的
当我们找工作的时候,大学生也只能洗厕所的
当我们没生娃的时候,别人是可以生一串的
当我们要生娃的时候,谁都不许生多个的
tymooooo
2007年07月10日 11:51:16
39楼
房地产兴盛的时候我们为之读书,等我们读完书的时候,她已经不行了~~