【求助】这是什么地被呢
diudiu726
diudiu726 Lv.2
2007年06月26日 10:41:04
来自于园林植物
只看楼主

在植物板块看到有人发的这个地被 再次寻求帮助 这是什么地被呢

在植物板块看到有人发的这个地被
再次寻求帮助 这是什么地被呢

jmmlisai2005
2007年06月26日 13:07:41
2楼
鸭趾草科 紫露草
maxline
2007年06月26日 14:09:16
3楼
紫露草为鸭跖草科鸭跖草属宿根草本植物,其株高20厘米~30厘米,叶片为带状,花蓝紫色,花期4月~10月。紫露草的花朵开到中午会自动收拢,到第二天再展开,周而复始。它在南方能全年开放,因此又叫四季兰。紫露草株高10厘米即可开花,最多的每株一年能陆续开花上百朵。

紫露草原产美洲热带,性喜温暖、湿润、半阴环境,生长适宜温度为15℃~25℃。紫露草对土壤条件要求不高,在中性、偏碱性土壤条件下生长良好,也能忍受比较瘠薄的土壤环境。紫露草的耐寒性强,在沈阳、北京、成都等地可露地越冬。紫露草病虫害较少,容易管理。生长期每两周施一次有机肥或复合肥为好,施肥后要及时浇水,以防肥料烧伤根系。花谢后要剪掉残花和枯叶,促发新花茎。紫露草在过于荫蔽的地段生长容易出现倒伏现象。

紫露草在华东、华南及华北地区生长表现良好,用其作地被生长迅速,分株速度快,成坪见效快。紫露草通常采用分株和扦插方法繁殖。扦插选用开花枝条,插条每段10厘米左右。扦插后保持土壤湿度并遮光,约20多天后生根。

紫露草花色鲜艳,花期长,抗逆性强,而且繁殖系数高,又能露地越冬,因此可在我国的东北、华北、华中及华东地区的城乡绿化中大力推广应用。紫露草既能观花观叶,又能吸附粉尘,净化空气,在绿化中可大面积布置于花坛,也可种植于草坪边缘,或是高大乔木下部。
lengguang2005
2007年06月26日 14:38:21
4楼
很漂亮的花,不过有种番杏科的小植物也叫紫露草哦
diudiu726
2007年06月26日 19:14:56
5楼
嗯嗯 谢谢了
很好的地被
diudiu726
2007年06月26日 19:17:34
6楼