牛仔裤洗水后的废水如何处理
huanjingfr
huanjingfr Lv.3
2012年11月06日 09:02:09
来自于水处理
只看楼主

最近接触一个洗水厂的项目,具体来说是对牛仔裤进行洗水、脱水、烘干处理。洗水废水建设单位经过简单絮凝沉淀处理就用于周围的林木灌溉了。我想问问:1、这种洗水废水要怎么处理,一般使用的是什么工艺?2、简单的沉淀絮凝处理是不是不可行,处理后能否达到灌溉林木的标准,怎样处理后的水质才能用于林木灌溉?3、建设单位说沉淀下来的污泥,压滤后可以用做农田肥料,是否可行?4、沉淀池中,会加入石灰,作用是什么?

最近接触一个洗水厂的项目,具体来说是对牛仔裤进行洗水、脱水、烘干处理。洗水废水建设单位经过简单絮凝沉淀处理就用于周围的林木灌溉了。

我想问问:

1、这种洗水废水要怎么处理,一般使用的是什么工艺?
2、简单的沉淀絮凝处理是不是不可行,处理后能否达到灌溉林木的标准,怎样处理后的水质才能用于林木灌溉?
3、建设单位说沉淀下来的污泥,压滤后可以用做农田肥料,是否可行?
4、沉淀池中,会加入石灰,作用是什么?

本人是外行,请论坛里的各位前辈专家指教。
免费打赏
ljh669927
2012年12月07日 14:55:18
22楼
现在单位这样处理废水和污泥是否经过当地环保局的同意,一般这样大肆的排放和污泥用作肥料的处理是很大胆的呢,向楼上说的,是否是化学处理或者是物理处理,若用了化学+物理处理方法,这水质应该不能直接这样处理的。具体要做化验,才知道。
ppt154
2012年12月07日 15:23:57
23楼
牛仔吸水COD300-500.
生化性较好。
如果排放标准不高,可以直接物化处理。
一般预处理(线头、浮石)+生化+物化处理
ylhb111
2012年12月07日 15:26:21
24楼
牛仔裤洗水后的 废水处理
我们也做过这类洗水案例,生化+物化+过滤,这是我们常用的圾 废水处理的方法
zhuzhu0715
2012年12月07日 23:19:40
25楼
这类水的本质就是牛仔布上的丝毛,将丝毛沉淀+气浮的去除干净,具体药剂可以根据实验确定,这类废水的丝毛类去除干净以后,剩下的废水的COD也就1000-15000mg/l, 采用水解酸化和好氧氧化就能做到100mg/L以下
wuhuishenmbrmo
2012年12月13日 21:51:19
26楼
你可以用中空超滤膜来处理,处理过的污水再回用啊。
aa698855
2013年07月31日 10:33:44
27楼
我特别喜欢海底星的牛仔裤,一般每年都要买十几条,全年基本都穿牛仔裤。特喜欢海底星地后裤袋的造型。
质量特别的好 不会退色
aa698855
2013年07月31日 10:37:36
28楼
我倒是觉得“海底星”这个品牌的牛仔裤蛮不错的。
其一,布质很不错;
其二,裤样也有所创新;
其三,很耐用;
我的牛仔裤很多时候都是买这个牌子的,希望你也喜欢啦!
aa698855
2013年07月31日 10:38:05
29楼
我倒是觉得“海底星”这个品牌的牛仔裤蛮不错的。
其一,布质很不错;
其二,裤样也有所创新;
其三,很耐用;
我的牛仔裤很多时候都是买这个牌子的,希望你也喜欢啦!
木子图雅
2016年03月08日 09:25:57
30楼
来学习一下,希望可以做更深入的探讨啊
木子图雅
2016年03月08日 09:35:48
31楼
直接生物接触氧化可以吗啊?