3.6mx7.2m的房间要做自动喷水吗
lj971
lj971 Lv.3
2007年06月25日 13:47:07
只看楼主

我最近做一个项目,为4层通廊式综合办公楼,体积2w立方米,轻危险等级,有集中空调。本人在中间走廊设置了自动喷水系统,大会议室也设置了自动喷水系统,请问3.6mx7.2m的普通房间要做自动喷水吗?我查了一下建筑防火规范,自动喷水设计规范,都没有详细说明,请大虾指导一下,并说明根据。

我最近做一个项目,为4层通廊式综合办公楼,体积2w立方米,轻危险等级,有集中空调。
本人在中间走廊设置了自动喷水系统,大会议室也设置了自动喷水系统,请问3.6mx7.2m的普通房间要做自动喷水吗?
我查了一下建筑防火规范,自动喷水设计规范,都没有详细说明,请大虾指导一下,并说明根据。
zx211
2007年06月25日 15:33:03
2楼
要看房间的功能了,一般情况下是要做的
abai88
2007年06月25日 16:15:07
3楼
要!
lj971
2007年06月25日 21:05:32
4楼
3.6mx7.2m的房间就是普通的办公室.请问一下在什么情况下,轻危险等级的房子只要做走廊的自动喷水系统呢.
saerka_rock
2007年06月26日 13:19:17
5楼
既然做了,就一并做了!
hzh7354
2007年06月26日 15:55:19
6楼
毕竟房间重要点,既然走廊都做了,还用考虑普通房间吗?
zzx1354
2007年06月26日 18:26:20
7楼
想都不用想,肯定要做的
owens
2007年06月27日 00:49:59
8楼
8.5.1 下列场所应设置自动灭火系统,除不宜用水保护或灭火者以及本规范另有规定者外,宜采用自动喷水灭火系统:
5 设置有送回风道(管)的集中空气调节系统且总建筑面积大于3000m2 的办公楼等;
是指整个楼,而非楼内的走道。因此,走道、办公室、会议室都得设。
政委
2007年06月27日 22:34:21
9楼

同意啊,有集中空调..