在校学生,请教各位前辈反渗透问题
dove1982
dove1982 Lv.2
2007年06月25日 12:54:07
来自于纯水系统
只看楼主

想请教为什么说二段的反渗透系统回收率最高是75%,一支膜的回收率最高也就15%,6支膜的话怎么也到不了50%呀....到第2段也一样到不了25%....希望前辈们帮我解答一下,最好能详细一些,毕竟本人刚刚接触RO系统. 先谢谢了

想请教为什么说二段的反渗透系统回收率最高是75%,一支膜的回收率最高也就15%,6支膜的话怎么也到不了50%呀....到第2段也一样到不了25%....

希望前辈们帮我解答一下,最好能详细一些,毕竟本人刚刚接触RO系统.

先谢谢了
小爬爬
2007年06月25日 22:32:32
2楼
要根据压力容器的排列情况及压力容器里面装多少只膜来说,根据膜产家的说法,一根6只支装的压力容器的回收率可以做到50%(陶式很久以前就有这方面的介绍资料不知道现在还有没有)或者你可以问下膜产家,还有就是可以通过膜计算软件计算下,如果压力容器长度达不到要求可以通过回流方式来提高回收率。一般来讲一级反渗透可以回收率可以做到75%,二级总回收率为70%,但是还要看下原水的具体水质。
dove1982
2007年06月28日 09:18:52
3楼
楼上的大侠请问为什么6支膜的回收率是50%? 厂家的膜元件标准不是15%回收率吗?6支连一起的话为什么就是50%了?我算了算好象根本到不了嘛~
wws031012
2007年07月03日 08:50:13
4楼
小兄弟,你可以算一下,单只膜的回收率是15%,那么对于六只装的压力容器来讲,第二只膜的进水量就是第一只膜进水的85%,依次类推,你算算第十二是多少?
需要说明的是.六只装的压力容器俩段排列的话,其回收率最高可到85%,只是权衡经济和系统安全,把回收率做到75最为安全和经济
dove1982
2007年07月04日 10:16:46
5楼
楼上的大哥!非常感谢你!
我想再问问如果两段的RO回收率最高有85%的话,那两级的呢?最高能做到多少?最经济的是多少?
wangyong0324@co163
2007年08月01日 11:22:04
6楼
这问题真幼稚
xlbbck
2007年08月01日 14:16:43
7楼
建议LZ多看看书- =
johannes2001
2007年08月01日 16:54:12
8楼

很好,的确是这样的
fyc220
2007年08月06日 15:24:32
9楼
谢谢了 一直不知道这个问题怎么解决,今天终于得到答案了,多谢了
jerry.liang163
2008年07月25日 13:42:14
10楼
严禁挖坟帖!(内容屏蔽)

xlbbck
2008年07月25日 14:10:57
11楼
跟我当初理解的一样嘛~~我当年是通读了陶氏的那样本书...(不过现在都忘了)