我先说一个故事
karting
karting Lv.13
2007年06月25日 00:35:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我今天先说一故事,然后引出一个思考题目:话说,一日中国某超大型企业的总裁与管理人员在某旅游胜地的河边开会。总裁手拿一块石头,问与会者:“请问,用什么最简单的方法将这石头浮在水上?”当场有很多高管说了答案。我觉得有的高管的答案很有意义。当然,我也有自己不同的观点。各位,你呢?说明:1、各位网易的朋友,请积极参与答题。答案可能有多种,不同的答案有着不同的意义。我尽可能地在空余时间来看大家的答案,然后给予评论。

我今天先说一故事,然后引出一个思考题目:
话说,一日中国某超大型企业的总裁与管理人员在某旅游胜地的河边开会。总裁手拿一块石头,问与会者:“请问,用什么最简单的方法将这石头浮在水上?”
当场有很多高管说了答案。

我觉得有的高管的答案很有意义。当然,我也有自己不同的观点。各位,你呢?

说明:
1、各位网易的朋友,请积极参与答题。答案可能有多种,不同的答案有着不同的意义。我尽可能地在空余时间来看大家的答案,然后给予评论。
2、请斑竹将本贴置顶,谢谢。
3、本题目无最佳答案,只有相对有意义的答案。

免费打赏
hi2210
2007年06月25日 09:58:27
2楼
速度,石头有足够的速度时它就会在水面不沉.

人也一样,想飞起来,必须有速度和效率
qyjliuxin
2007年06月25日 13:28:32
3楼
给它一个象船一样的载体
xuyuhong2106
2007年06月25日 13:50:45
4楼
让一个游泳的人举着它……
sunmaymay
2007年06月25日 19:03:32
5楼
这个嘛……

用手拿着

让它浮在水面上?
宁静致远53
2007年06月25日 21:35:13
6楼
拿旅游景点的水上气垫(不知道专业名词),放在上面
最难的办法是等冰冻三尺在放在上面,呵呵!
karting
2007年06月26日 07:12:16
7楼

打水漂.这我们应该有很多人玩过.
哈哈哈不但说出了答案,而且富有人生哲理.

这是本题的主流答案。

我们小时侯玩的“打水漂”。当石头的速度非常快的时候,就能漂浮在水面上!可见,有了速度,很多本来不可能的事情都变成了可能。
那总裁是深入简出地揭示了:
随着中国市场国际化程度越来越深,营销经理面对的市场竞争已经不是局部市场或国内市场,即使你不想和别人竞争,但别人已经将竞争推进到你的家门口。所以在现在瞬息万变的市场环境下,营销经理人的速度要求已越来越高。对市场我们要快速反应,对竞争策略我们要快速执行,对执行过程中的优劣典型我们要及时奖惩,对执行偏差和组织问题我们要及时发现并快速解决。同时,营销经理应该用自己追求高速度的作风感染团队的每一个成员,打造高效的团队氛围。

我认为:
1、打水漂确实可以让石头短暂地浮起来,可是没几下折腾,石头一定会沉下去。
2、人生可以讲究速度与效益。可是,过于强调这点。人的那根弦总回断的。
karting
2007年06月26日 07:21:58
8楼

当石头琢成船体,自然就浮起了。

我认为:
1、本答案,结识了这样一个道理:我无法改变世界,就让世界改变我。我们不要抱怨外界这个或者哪个的不是。尽快适应,就能更好地生存。自然界就是这样的,适者生存。
2、改变自己往往是痛苦的,能痛苦并快乐地活着,才是强者。
karting
2007年06月26日 07:25:53
9楼

这是一个善于聘请能人来上岗。

我认为:
1、能人举着石头固然能实现石头浮起的现实。有几个人能一直游泳,不上岸?
2、轮流游泳举石头。人总是要歇歇的。于是,团队概念出现。
karting
2007年06月26日 07:30:29
10楼

很牵强,你不觉得姿态有点尴尬?

我认为:
1、蹲在岸边,拿着石头,象征性地将石头浮在水上,那形态不够优雅。
2、不符合美学观念行为,不会被社会长期接受的。
karting
2007年06月26日 07:33:45
11楼
以下是引用ningzi在2007-06-25 21:35:13.0发表的内容:
拿旅游景点的水上气垫(不知道专业名词),放在上面
quote]

善于利用工具的方法。

1、气垫、船都属于同一种方法。
2、工具不一定你随手可以找到的,这往往在我们人生中会发生。