询问用哪种方案好啊
rain2004xyz
2007年06月23日 19:11:52
来自于中央空调
只看楼主

建筑面积2500平米左右.共四层,其中包括300平米的会议室(另建).都是酒店式的标间,建设地址在南方景德镇,请教各位高手选择哪种方案的空调经济性和运行费都少啊?1,风冷式机组,2.水冷式机组3.vrv,4,户式空调器,另外,有200多床位,每个房间配备了淋浴和浴盆,洗面盆用热水量该怎么算啊?我看规范有用小时耗热量的.还用计算淋浴和浴盆,洗面盆用热水量吗?没做过给排水.见笑了各位.

建筑面积2500平米左右.共四层,其中包括300平米的会议室(另建).都是酒店式的标间,建设地址在南方景德镇,请教各位高手选择哪种方案的空调经济性和运行费都少啊?1,风冷式机组,2.水冷式机组3.vrv,4,户式空调器,
另外,有200多床位,每个房间配备了淋浴和浴盆,洗面盆用热水量该怎么算啊?
我看规范有用小时耗热量的.还用计算淋浴和浴盆,洗面盆用热水量吗?
没做过给排水.见笑了各位.
mobile_45
2007年06月23日 21:42:19
2楼
个人感觉1风冷式机组(热泵)比较好——面积不大、不用家锅炉、初投资少

生活热水用(南方)用热泵热水器比较好

热水量你要自己计算了
lihe134
2007年06月24日 10:56:31
3楼
如果水源充足的话可以用水源热泵

选两台主机

夏季免费获得热水

冬季一台取暖,用另一台热水获得热水
01leng3
2007年06月24日 18:17:34
4楼
用VRV,
风冷热泵冬天效果不好,造作维修也不好,水冷机组嘛,一共4层的楼,没必要,它需要管理的.
wenzhen001
2007年06月25日 09:58:53
5楼
那就看能源情况了
不同的情况效果不同
lihe134
2007年06月25日 10:32:01
6楼

那就要考虑费用问题了

fu314146333
2007年06月25日 20:24:11
7楼
个人觉得,VRV+户式空调,因为洒店不是每个房间都同时开启的,用风冷或水冷的话就有点浪费,运行费用及保养都高.
热水的话可以考滤用热泵机组,不过这三个加起来初投资就较大了点,
不过它的运行及保养费用低,长期来说这个方案是有一定的优势的.
chentao0113
2007年06月26日 09:58:14
8楼
多联机吧
chinalnkydlzc
2007年06月26日 11:25:37
9楼
酒店式的标间,考虑水环热泵,看看说没有放冷却塔的地方?(业主没说入住率平均多少)标间的热水是如何提供的!有锅炉,可补充冬季的热泵的用热!
ltf2008
2007年06月28日 20:34:50
10楼
我觉得还是用地源热泵加生活热水的好>南方.北方都可以
用锅炉要占用很大的机房,
出投资比较大.不过运行费要低好多.
yanlufeng
2007年06月28日 22:13:00
11楼
先做地勘,如果地下水够用就水源热泵,不够就地源热泵.这是最佳方案!