塑壳断路器有没有3010的附件?
hitwb
hitwb Lv.7
2004年09月23日 12:05:42
来自于断路器
只看楼主

意思就是把断路器的保护功能去掉,当隔离开关用,但是又要保留分励脱扣的功能。事情的起因是这样:我在一条电缆的前端和末端用了电流等级一样的断路器,但是末端的断路器加了分励脱扣。审图的认为没有级差,不行。我认为这条电缆又没有分支,不存在选择性的问题,为什么不能用一样的整定电流?可以把后面的断路器当做隔离用吗。实在不行,我就准备把后面的断路器附件改为3010了,只是不知道行不行

意思就是把断路器的保护功能去掉,当隔离开关用,但是又要保留分励脱扣的功能。
事情的起因是这样:我在一条电缆的前端和末端用了电流等级一样的断路器,但是末端的断路器加了分励脱扣。审图的认为没有级差,不行。我认为这条电缆又没有分支,不存在选择性的问题,为什么不能用一样的整定电流?可以把后面的断路器当做隔离用吗。实在不行,我就准备把后面的断路器附件改为3010了,只是不知道行不行
免费打赏
pimm
2004年09月23日 12:18:24
2楼
有可以分励的负荷开关,不过.........不多.............
城市边缘
2004年09月23日 12:23:39
3楼
本来进线开关(除进户开关外),就只设置隔离功能就行了,用断路器也行,但
是不用考虑它和谁配合。现在很多人都把它当一级看待,本来这样做也不能说他
错了,只是这样的要求太高了,把它当作一级后,要达到级配,后面的开关导线
就加大了太多太多了,造成不必要的浪费。听说国外有一种断路器,可以很好解
决级配的问题,只是价格太高了,国内很少有用。所以从现在国情出发,还是别
把它当作一个级看待。
城市雨滴
2004年09月23日 14:36:56
4楼
开关的附件有3010吗?没有听说过!
城市雨滴
2004年09月23日 14:38:10
5楼
开关附件好像只有3310与它最接近
hitwb
2004年09月24日 09:00:49
6楼
再顶
wysh
2004年09月24日 10:36:54
7楼
具体可以找个厂家来咨询一下,应该不是常规的附件
可能需要定做的
2004年09月24日 10:59:52
8楼

~~绝对支持。。。但是关于级配在哪里可以找到更详细的解释吗?
2004年09月24日 11:04:36
9楼
若两个断路器同级到底谁先跳呢?
城市边缘
2004年09月24日 15:09:30
10楼
谁喜欢谁跳,供电范围不受影响。
城市雨滴
2004年09月25日 14:59:22
11楼
楼上说得好!