高效过滤器的更换周期
wangnan2006
2012年11月03日 14:11:48
只看楼主

洁净室的高效过滤器 是否强行每年要更换的? 我问了许多 暖通工程师 回答都是一致的,都和我说肯定每年要更换? 我觉得好奇怪,是他们傻还是我傻? 难道我哪个环节没有想明白?规范提到《在下列 任何一种 情况下,应 更换 高效空气过滤器 》《1 气流速度降到最低限度,即使更换初效、中效空气过滤器后,气流速度仍不能增大》《2 高效空气过滤器的阻力达到初阻力的1.5~2倍》《3 高效空气过滤器出现无法修补的渗漏。》

洁净室的高效过滤器 是否强行每年要更换的? 我问了许多 暖通工程师 回答都是一致的,都和我说肯定每年要更换?
我觉得好奇怪,是他们傻还是我傻? 难道我哪个环节没有想明白?

规范提到《在下列 任何一种 情况下,应 更换 高效空气过滤器 》
《1 气流速度降到最低限度,即使更换初效、中效空气过滤器后,气流速度仍不能增大》
《2 高效空气过滤器的阻力达到初阻力的1.5~2倍》
《3 高效空气过滤器出现无法修补的渗漏。》

规范没有限定时间啊,

在设计计算中,设计师是可以选择 高效的使用寿命的。 为什么非要1年更换呢?
dryincool
2012年11月05日 17:08:47
2楼
每年是否更换高效过滤器,首先你的初中效过滤器更换是否及时。洁净室要达到要求的话,高效过滤器时一方面。基本上更换时间1-2年,也可以更长。好多因素都决定了高效过滤器的更换时间。
iwuchen
2012年11月06日 08:28:16
3楼
洁净室的高效过滤器是否强行每年要更换的? 我问了许多暖通工程师回答都是一致的,都和我说肯定每年要更换?

规范提到《在下列任何一种情况下,应更换高效空气过滤器 》
《1 气流速度降到最低限度,即使更换初效、中效空气过滤器后,气流速度仍不能增大》
《2 高效空气过滤器的阻力达到初阻力的1.5~2倍》
《3 高效空气过滤器出现无法修补的渗漏。》

规范没有限定时间啊!
在设计计算中,设计师是可以选择高效的使用寿命的。 为什么非要1年更换呢?

回答:
是不是每年都要更换,这个是不一定的,主要还是看使用情况,假设一个洁净房6*24小时开机运行,一个为5*8小时运行,那他们的高效过滤器使用寿命就相差比较大,一般是推荐1-2年左右更换一次高效过滤器。当然如果像6*24小时运行的可适当缩短更换周期。推荐:高效空气过滤器的更换周期如何确定: http://www.songfengkou.com/a-62/

规范提到《在下列任何一种情况下,应更换高效空气过滤器》,这三点说明还是比较详细的,也没有说到必须一年更换,所以没必要纠结于一年更换这个问题,主要还是在于使用情况来看,一般最常用的还是根据压差或者终阻力=初阻力*2来判断。具体推荐阅读:高效过滤器更换标准: http://www.songfengkou.com/a-48/

以上主要是向从事高效空气过滤器行业的朋友咨询的,说得还是比较有道理,可以借鉴参考一下。
jhuangcn
2012年11月13日 11:52:38
4楼
一般说来两年以上更换的问题都不大,每年更换那是把钱不当钱。洁净室的protocol维护好的,四年问题都不大。管理出成本就是这么说的