帮忙看一下,小叶橡皮树得了什么病?
syt7911
syt7911 Lv.2
2007年06月21日 15:51:57
只看楼主

有红蜘蛛,但叶片上像有一层红褐色毛毡,嫩枝上也有,用手可以擦掉,但不像是煤污病之类的.周边不很好,光线不足,通风也不是很好,用过甲拖,百菌清,效果不是很好,应该怎么办,好心疼啊.高手帮帮忙啊!红蜘蛛是用三唑锡,效果还可以.

有红蜘蛛,但叶片上像有一层红褐色毛毡,嫩枝上也有,用手可以擦掉,但不像是煤污病之类的.周边不很好,光线不足,通风也不是很好,用过甲拖,百菌清,效果不是很好,应该怎么办,好心疼啊.高手帮帮忙啊!
红蜘蛛是用三唑锡,效果还可以.
免费打赏
kaoman123
2007年06月25日 09:53:06
2楼
能用手擦你就先将它擦掉后再用百菌清进行处理~!橡皮树应该放在通风的地方~!
至于是什么病我不太清楚~!
syt7911
2007年06月27日 18:39:32
3楼
上次图片没有传上,这次补上
syt7911
2007年06月27日 18:47:23
4楼
这张叶片的前面是擦过的
diudiu726
2007年06月27日 19:22:02
5楼
红蜘蛛和螨虫
一般的内吸剂可以防治 触杀剂也可以
lfs4832
2007年06月30日 10:35:47
6楼
同意5楼的看法!
可以用三氯杀螨醇防治。
syt7911
2007年07月06日 19:25:10
7楼
可看起来好像还有病害,但不知道是什么病.有谁知道啊!
wljy
2007年07月07日 16:32:10
8楼
不知道楼主的小叶橡皮树是成片的苗木还是只有少量几株。量少其实不用打药的。人工清除就可以了的。如果生长环境不佳换个地方摆放就是了。
看照片没有病状,只是被螨类吸食叶片汁液后留下的伤痕而已。动则喷药,会污染环境的。
syt7911
2007年07月10日 18:06:06
9楼
以下是引用wljy在2007-07-07 16:32:10.0发表的内容:
不知道楼主的小叶橡皮树是成片的苗木还是只有少量几株。量少其实不用打药的。人工清除就可以了的。如果生长环境不佳换个地方摆放就是了。
看照片没有病状,只是被螨类吸食叶片汁液后留下的伤痕而已。动则喷药,会污染环境的。[/quot
哦,明白了.只有一株,是在温室地里种着的,环境是变不了了.我会试着清除看看,谢了
yafeng2100
2007年07月11日 15:27:25
10楼
无疑是被红蜘蛛危害的
个人的意见:红蜘蛛很难清除干净,只用人工的话。建议换个温度稍高点、湿度大点、通风的地方。再结合喷药。在温度超过一定极限后,红蜘蛛的危害会减轻。你可以查查,具体度数(估计37—40)我记不清了。