编制《华北(北京)植物图志》
dzyetc
dzyetc Lv.2
2007年06月21日 14:49:09
来自于园林植物
只看楼主

本人有感于这里的专业性和所有会员的热情强于所有其他论坛,感于手绘版mimi57的热情,想主持编制一本《华北(北京)植物图志》,植物取材围绕华北地区,北京为中心。(别骂我就知道北京。)图志内容先大致定为1、植物的分类,科,属,种;2、四季的色相图片;3、植株的幼年期,成年期,老年期图片;4、上花坐果图片。5、图片尽量注明拍摄地点会员提供植物图片,我做整理,每月出一期电子版,放到这里。

本人有感于这里的专业性和所有会员的热情强于所有其他论坛,感于手绘版mimi57的热情,想主持编制一本《华北(北京)植物图志》,植物取材围绕华北地区,北京为中心。(别骂我就知道北京。)

图志内容先大致定为
1、植物的分类,科,属,种;
2、四季的色相图片;
3、植株的幼年期,成年期,老年期图片;
4、上花坐果图片。
5、图片尽量注明拍摄地点

会员提供植物图片,我做整理,每月出一期电子版,放到这里。
望同道中人支持,斑竹支持。
dzyetc
2007年06月21日 21:22:46
2楼
大家踊跃发片,我也到网上和咱们论坛里收一收,7月21日准备发第一期
flylying
2007年06月22日 15:26:50
3楼
关注
标记
dzyetc
2007年06月29日 14:06:18
4楼
这几天单位好忙啊,新环境不敢大意。

我会坚持这个帖子的,先把自己的植物和现在能收集到的植物整理一下,网友也要帮忙。我的想法是所有图片都由网上得来,收集好后整理,定期发布新版本电子书。整理也不容易啊。大家都知道软件界有个linux,开源软件,世界各地的人去编写,去维护,然后由编辑者把新的功能加入到下一版本。我就想把这个电子书编成我们园林界的开放图书,广大网友提供内容,共同来丰满她。免费为任何人提供植物知识。

凡是提供照片的,我都会在后记和图片属性上标明提供者(不是作者,怕侵权啊,体谅体谅)的ID号。
shenhong-68
2007年07月09日 12:31:29
5楼
支持你的创意
很好的想法
到时候我一定发图片
zsh31479612
2007年07月13日 17:45:32
6楼
我们大家都会非常支持你的,我虽然是新手但会尽力帮忙的呵呵,加油支持你期待中
dzyetc
2007年07月24日 17:35:37
7楼
完成的不好啊。再等几天,新来到大连,很多是做,工作和家庭,还有小孩。

看到这些关注,我有些不安了,担心自己做不好啊
tingtingainihaom
2007年12月08日 16:33:53
8楼
题目很大,希望坚持。