现在有几家本土企业通过了ISO14000认证?!
xlht@co163
xlht@co163 Lv.2
2007年06月21日 13:44:58
只看楼主

我接触的几个企业,车间内油污粉尘横飞,异味扑鼻,对工人身体危害极大向他们介绍净化设备,得到的回答却是:“我们不需要!”这些企业的老板有没有考虑到工人们需要不需要?!就因为国家没有对车间环境的强制性规定就不需要净化么?为了利润可以用各种办法通过ISO9000认证,那14000呢?就因为这个认证不值钱么?!看看国外的企业,看看人家是怎么保证工人的工作环境的吧……昨天去参加了上海国际焊接设备展,悲哀的发现,国外的设备商的工作展示台,全都设立了保护措施(防光,排烟等)。而国内的……只顾着展示设备,完全不管观众的身体健康。电弧光,焊接烟气……

我接触的几个企业,车间内油污粉尘横飞,异味扑鼻,对工人身体危害极大
向他们介绍净化设备,得到的回答却是:“我们不需要!”
这些企业的老板有没有考虑到工人们需要不需要?!

就因为国家没有对车间环境的强制性规定就不需要净化么?
为了利润可以用各种办法通过ISO9000认证,那14000呢?就因为这个认证不值钱么?!

看看国外的企业,看看人家是怎么保证工人的工作环境的吧……

昨天去参加了上海国际焊接设备展,悲哀的发现,国外的设备商的工作展示台,全都设立了保护措施(防光,排烟等)。而国内的……只顾着展示设备,完全不管观众的身体健康。电弧光,焊接烟气……

唉……中国企业真能走出国门吗?!
luo4love
2007年09月03日 16:48:32
2楼
不顶不行啊,中国的企业家有几个不是黑心的,挣的都是黑心钱!
fylzhy
2007年09月04日 08:39:29
3楼
支持楼主的帖子,中国企业包含台湾在内的中国企业都是一样的。用廉价的劳动力来剥削中国人自己的血汗钱。
czf9901
2007年09月04日 14:47:31
4楼
通过的应该还是有不少,问题是执行的情况如何。
在中国很多都是能用钱搞定的。
daniel130
2007年09月06日 22:27:36
5楼
通过的不少啊。其实14000只是证明你去改进环境绩效了,没有说一定是要达标什么的。说的是改善,lz太激动了,这是中国特色的国情。也证明lz没有了解中国的14000认证!
magi-163
2009年04月13日 09:26:37
6楼
悲哀的现实..........................................................