新人求教砖混结构建模
lg511371012
2012年11月03日 10:49:01
来自于砖混结构
只看楼主

新人求教,一层砖混结构房屋,室内地面高出室外地面750mm,这750应该是用素土夯实,基础埋深1.5m,请问室内地面下的墙我应该怎么建在模型中,是另建一层吗,还是把层高加750,请高手们指教

新人求教,一层砖混结构房屋,室内地面高出室外地面750mm,这750应该是用素土夯实,基础埋深1.5m,请问室内地面下的墙我应该怎么建在模型中,是另建一层吗,还是把层高加750,请高手们指教
qqqmmkx
2012年11月03日 11:05:03
2楼
同问.......................
lg511371012
2012年11月05日 09:38:48
3楼
没人回答啊,拜托各位大师啊
年华似水流
2012年11月05日 21:38:35
4楼
将750算入当前层标高,嵌固端以室外地坪为准。
lg511371012
2012年11月06日 12:09:18
5楼
谢谢,那室外地坪到基础顶的那段墙是不是也要输到模型中,那段应该怎们输入呢
whksdgs
2012年11月07日 10:22:53
6楼
看一下教程
wwl931128
2012年11月08日 21:15:07
7楼
你这个题目假如就是你在设计一个砌体结构的公厕吧,室内外标高之差是750,假设你层高是3.6,一般建模有个本层信息你要输入层高吧,那么就输入4.3m,建模只建室内标高以上的墙体
wwl931128
2012年11月08日 21:18:42
8楼
好像我回复的都失败了………………
wwl931128
2012年11月08日 21:19:48
9楼
我怎么回复不上去呢
houmaomao
2012年11月10日 11:51:32
10楼
新版砌体规范中规定砌体计算高度如果地面不是刚性地坪的话,应该算到嵌固端处,比如说基础顶(不是原话,但是这个意思)。若是刚性地坪,那就是到室外地面再+500才是计算高度(记不清原话,强烈建议楼主看看规范这一块,应该是在砌体抗震那部分)
至于楼主的这个建筑有没有刚性地坪,呵呵,仁者见仁啦,个人感觉谁校对审核这个建筑,就让他定就可以了。
还有一点,楼主的房子就一层,算不算多层砌体结构,也有待商榷。个人感觉还是按多层砌体考虑,好歹有个设计依据。。。。。。
gain99
2012年11月10日 18:35:35
11楼
基本同意楼上所说,引用的规范条文为《砌体2011》第5.1.3条内容;另外,如果抗震设防烈度不高于8度,墙体开洞不是很大的话,这个一层房子满足砌体的基本构造要求就已经没有问题了。