做水处理刚毕业 杭州 工资。。。
lengku1984ljr
2007年06月21日 13:06:37
来自于职场问答
只看楼主

本科刚毕业,但以前实习了几个月,杭州,做水处理设计,转正1800,其他补贴基本没有。不包住。不知道算怎么样。对自己的未来担忧,感觉杭州是个高消费低收入城市。。。

本科刚毕业,但以前实习了几个月,杭州,做水处理设计,转正1800,其他补贴基本没有。不包住。不知道算怎么样。对自己的未来担忧,感觉杭州是个高消费低收入城市。。。
tianlei810209
2007年06月21日 13:23:47
2楼

杭州来说工资确实不高!
我一个同学做业务只有800的基本。而且是技术、业务什么事情都要做。
杭州住差一些的房子150~200,其他消费要看你自己把握了!
技术不是长久之计!
fdx2112
2007年06月21日 16:40:45
3楼
在苏州第一年的工资水准和楼主说的差不多,就是政府要求缴纳的三金,企业会为员工办理。
zjzj_1983
2007年06月22日 08:52:49
4楼
可以了,我刚毕业的时候跟你一样,还是在上海,我都活下来了,呵呵,你要先挺住,学点东西,然后跳,但是说实话,有机会还是转行吧,没前途的,我们都是干辛苦活拿低工资的,郁闷啊!!!
dawndw2003
2007年06月22日 11:33:30
5楼
同感,环保的工资就是低啊 如果有条件自己合适建议大家可以尝试做销售,收入很高来得快!在广东环境专业毕业的硕士研究生在公司的待遇大概2500,没有吃住,就一个工作餐 ,大伙想想看做环保的哥们什么时候可以结婚生孩子呢?什么时候可以衣锦还乡呢?。。。。。。前途渺茫啊,太不值钱了。但是有个奇怪的现象:现在高考环保专业据说是狂热门的专业,不知道中国的媒体是怎么报道的,中国的媒体在塑造中国人特有的价值观的时候不知道玩了什么把戏,把我们国人可怜的高考生给忽悠到何等可悲的地步???环保的学生待遇如此差,乃至结婚生孩子都推迟,有的干脆单身,这不免为单身汉违法犯罪制造的机会了吧,而且那些结婚的年龄也老大不小,但孩子却定点小,这又直接导致这一帮人为中国人口老年化推波助澜了吧 。。。。。。真是恶性循环吧 ,还有就是环保专业的毕业生干几年后太多人创业,这样环保公司就多了,但是层级普遍狂低,就像广东的环保企业,规模小档次低,没有完善的企业制度和人事培养制度长远规划,虽然有口头的愿景但都是忽悠人的,没有执行力。所以这新增加的环保公司老板由于刚毕业的时候受到了非人待遇,现在做老板也是压榨毕业生,更可悲环保公司供大于求了,但是市场有限,如是各个环保公司为了拿项目打价格站,行贿这些非规范市场操作手段不断上演,而且还冠冕堂皇呢。。。这样对中国市场经济的大环境都是负面影响,。。。。。总之可悲的环保毕业生,你们收入这么低 ,你们更本就没有什么像样的消费能力,到了超市什么都买不起,这样给中国经济增加没有贡献你们的需求,所以你们是可悲的,这些可悲都是环保产业市场的环境造成。。。因此,为了优化中国的环保市场,强烈建议规范环保产业的进入制度,体高进入门槛,合并部门广东环保企业,整合资源,不断做大做强广东的环保企业,一切从长远目标出发,处处强调和谐,强调国民的幸福才是根本企业之道!

董伟 QQ44816332
fdx2112
2007年06月22日 14:17:49
6楼
为了优化中国的环保市场,强烈建议规范环保产业的进入制度,提高进入门槛。。。

中国的环保企业本来就没有几家大的,这样一来会把一些中小型企业挤垮,环保市场刮报价,不是更乱。
tianlei810209
2007年06月22日 14:35:08
7楼

该跨的总要跨!
不然让他们不死不活的耗着,那更是对资源的浪费!嘻嘻!
不过市场的事情,政府干预要适当,不然会造成混乱局面!
zf33431489
2007年06月22日 14:43:41
8楼
感觉你就算不错的了,别人还没这个待遇的呢!哎,累呀,惨呀!
fdx2112
2007年06月22日 17:21:01
9楼
随着时间的结累,技术业务的精通,我想环保人还是能占领市场的
xiao---fang
2007年06月22日 18:40:21
10楼
刚开始是可以了

该跨的总要跨!
不然让他们不死不活的耗着,那更是对资源的浪费!

支持 
li290086522
2007年06月23日 22:01:56
11楼
比我的高多了,虽然我们这的俄消费没有杭州高,可一个也不会剩下钱,你即使省下,也比我们剩的多,已经不错了。