狗牙根枯萎
linxi0114
linxi0114 Lv.2
2007年06月21日 12:56:32
只看楼主

今年三月份铺植的狗牙根在靠近建筑物一侧的开始枯萎了,特别是灌木下的开始向周遍蔓延。这段时间武汉刚好进入梅雨季节!雨水多可能是病菌传播的原因吗?还有就是没修剪过!

今年三月份铺植的狗牙根在靠近建筑物一侧的开始枯萎了,特别是灌木下的开始向周遍蔓延。这段时间武汉刚好进入梅雨季节!雨水多可能是病菌传播的原因吗?还有就是没修剪过!
免费打赏
diudiu726
2007年06月23日 22:29:46
2楼
听你这样描述的话,有这么几种可能:1 立地条件过于荫蔽 造成草坪的死亡 2 有不自觉的人在墙角“施肥” 3 病害造成的(锈病出现的比较早 4 5月份的样子)4 地下害虫 5 缺水(?)
这是我的个人推测 你可以再观察下 侵染性病害和非侵染性病害还是比较好分的
linxi0114
2007年06月29日 10:57:29
3楼
谢谢你的分析!我后来安排工人用辛硫磷和多菌灵混合打了的,效果还蛮好,没有蔓延了。
linxi0114
2007年06月29日 11:20:22
4楼
1.我今年四月份种的15公分的广玉兰,有一棵开始还展了新叶的(叶片很小),但现在叶子慢慢枯了,我挖开看了的,第一是种植太深了,还有就是发现树皮受伤了,以前供苗商处理过了,他用黄泥抹上然后用薄膜缠上,外层又缠了两道草绳,我打开看后,树皮都烂了,特别是土球上30公分的树皮都有这个问题!
我让工人把土球上部多余的土都挖走了,但效果不好,树叶还是慢慢枯在。
希望大家帮忙分析下!(那棵树种的地势还算高,应该不会积水)
2.还有棵去年种的20公分的广玉兰,三四月份时老叶还在,到五月份老叶就开始枯萎,一直没发新叶,挖开看了的根已经烂了!树皮现在还是青的!不知道有没抢救的办法!担心啊!
3.大树一旦发现是烂根,一般怎么处理?
diudiu726
2007年06月29日 16:07:33
5楼
薄膜害人的 奸商
我碰到的烂根的植物都死了 啊哦 不过都是些灌木类的
乔木的具体炒作 要问问版主喽
linxi0114
2007年07月02日 15:38:32
6楼
烂根了但树皮还是青的,我想还是有救的,我手上几个工地的广玉兰都有这问题,树叶就慢慢的枯了,有的也采取了措施,但都没好转,真的很难过,看着树死了,就难受,但有时真的力不从心!