忍不住吐槽一下探索者的新字体。
lxylyx
lxylyx Lv.2
2012年11月02日 11:09:21
来自于探索者
只看楼主

本人做结构设计,最新版的探索者不知道出于什么动机,在特殊工程符号字体方面开始推他自己的标准。比如原来的三级钢符号pkpm和探索者都使用%%132,现在探索者的字体默认输入是U+2332,当然它同时兼容原来的%%132模式。但即便如此,还是给我造成了很大的困扰。 1.我在公司用老版本,在家用新版本,很多同事还用老版本的,公司我用的电脑我自己换了新字体,导致结果是我自己看着没问题的图同事看就有问题。很多做结构的同事是用天正的,也得被逼着更新一下自己电脑里的字体。我们是工业院,其他专业的工程师也经常需要看我们结构的图纸,所以他们也要被换一次字体了。

本人做结构设计,最新版的探索者不知道出于什么动机,在特殊工程符号字体方面开始推他自己的标准。比如原来的三级钢符号pkpm和探索者都使用%%132,现在探索者的字体默认输入是U+2332,当然它同时兼容原来的%%132模式。但即便如此,还是给我造成了很大的困扰。

1.我在公司用老版本,在家用新版本,很多同事还用老版本的,公司我用的电脑我自己换了新字体,导致结果是我自己看着没问题的图同事看就有问题。很多做结构的同事是用天正的,也得被逼着更新一下自己电脑里的字体。我们是工业院,其他专业的工程师也经常需要看我们结构的图纸,所以他们也要被换一次字体了。

2.如果只是这样,那也就罢了,大不了搞一次字体大换血。关键是前后两个字体文件在某些地方是冲突的,比如工字钢符号以前的字体里是%%138,现在的%%138是RRB400的钢筋符号了。

不过刚才在办公室用老版本探索者配新版本探索者字体,又能显示%%138的工字钢符号了,而在家用新版本探索者和新版本字体就是显示不出来。 有可能办公室的探索者字体和家里的探索者字体还不是一个版本。

以上是本人在使用新版探索者软件过程中遇到的一些字体问题,当然也可能是本人水平不够,用的不到位,所以产生这种种困扰,求大神教我。

不过即使是本人用的不到位,本人还是要吐槽,这探索者现在翅膀硬了,开始推新标准了,他以为他是苹果啊,索尼的失败案例就摆在那里!
lxylyx
2012年11月02日 11:16:51
2楼
那些推新标准的,都是自以为翅膀硬了,觉得消费者离不开它了,才舍弃被兼容性推出新标准来加强市场占有率,绑架消费者。要说你的新标准要真是比以前的好,那消费者也就认了。问题探索者字体这玩意啥品质都没提升,净添乱了。
tears3580
2012年11月15日 17:00:23
3楼
估计你是在用的11年8月份的版本吧 我们现在都在用12年3月份的版本 这版本中字体又变了 是直接变成钢筋符号的形式了 但是这个版本中有一点是有个版本转换 可以转换字体 你要是想让其他 人可以看到 就转成%%的形式 他们就可以看到了
钢筋干混凝土
2013年01月22日 15:51:49
4楼
请问现在的版本画大样是默认的新字体还是以前的字体?
zzuwanghui
2013年01月24日 15:14:23
5楼
楼主的问题正是困扰了我许久的问题,我现在真后悔用2012版的,不过当我把TSSD2012卸了之后发现还有这个问题时,我无语了,在没装2012之前是没有任何问题的呀,希望TSSD好自为止。
numberr9
2013年02月01日 14:22:34
6楼
用文字替换功能可以解决。
迈克船长
2013年02月28日 18:49:09
7楼
我也被坑了一回,打开图一看,一堆问号,干脆放弃用新版本
yyhomm
2013年03月11日 15:29:47
8楼
探索者的新字体是字体史上的一次倒退,探索者公司应明确自己的失误
hypela
2013年03月19日 21:42:26
9楼
替换下prg文件夹下的tssdeng和tssdeng2两个文件就ok了。。。,这两个文件也已经打包上了我的云盘备着了。。。
cty919
2013年07月09日 20:50:03
10楼
tofor 发表于 2013-3-19 21:42 替换下prg文件夹下的tssdeng和tssdeng2两个文件就ok了。。。,这两个文件也已经打包上了我的云盘备着了。。 …老兄,这种方法管用么?自己捯饬一下嘿嘿
yuxpsky
2013年07月12日 13:54:21
11楼
这个很吓人的啊 不晓得为什么呢