急需大家的解答
wxzhndw
wxzhndw Lv.2
2007年06月20日 08:22:59
只看楼主

本人是学水电的,看结构图遇到一些问题,想向各位高手请教几个问题: 1)通常所说的地梁指的是基础梁吗 2)梁平法中有两种受力筋T和B分别指的是什么什么用途的钢筋啊 3)剪力墙配筋图中有一种表示方法:竖向钢筋Ø12/14@180是什么意思?是外面12里面14吗? 4)板的配筋图中一般只说明配筋的大小,数量怎么确定呢?板的马凳筋间距有时如何? 5)桩基承台是将竖向荷载均匀的传递给桩,但它具体指的是哪部分?现浇是不是和底板浇注在一起了吗?它的高度相对底板来说,谁要高些,还是顶部高度相同?

本人是学水电的,看结构图遇到一些问题,想向各位高手请教几个问题:
1)通常所说的地梁指的是基础梁吗
2)梁平法中有两种受力筋T和B分别指的是什么什么用途的钢筋啊
3)剪力墙配筋图中有一种表示方法:竖向钢筋Ø12/14@180是什么意思?是外面12里面14吗?
4)板的配筋图中一般只说明配筋的大小,数量怎么确定呢?板的马凳筋间距有时如何?
5)桩基承台是将竖向荷载均匀的传递给桩,但它具体指的是哪部分?现浇是不是和底板浇注在一起了吗?它的高度相对底板来说,谁要高些,还是顶部高度相同?
谢谢!谢谢!
免费打赏
ghgkm
2007年06月20日 09:05:53
2楼
首先建议你找一本结构识图书看一下,以下是你的问题:
1.通常地梁即指基础梁;
2.T,B的说法我在平法图集上找不着,你是否有误;03G101-1图集;
3.12/14@180是指单面的钢筋要求用12和14间隔放置,二者的间距为180;即12之间为360,14之间为360,交叉间隔即为180,
而不是外12里14,是指单面,千万别错拉!!!
4.板筋的数量应根据布筋范围除钢筋间距可得;板的马登筋间距一般要求平面为梅花型布置,间距600左右;
5.桩基承台即桩顶与柱底间部分;他的高度应和底板相同
wxzhndw
2007年06月21日 08:38:44
3楼
T,B在梁平法的集中标注中是查不到,但我们这结构图上确实有啊.有人说,T是top,即上部钢筋的意思;B是bottom,既下部钢筋的意思,不知道是不是.
谢谢你的解答
lilaoyao613
2007年10月26日 20:01:51
4楼
你可以查一下筏板基础应该是04G101-3,里面应该有你的答案,你说的是墙下地基梁。现在还没有标准图籍对应,你可以结合墙下条基和筏板基础两本图籍结合看一下。
白云边
2007年11月30日 20:23:21
5楼
TT是top,即上部钢筋的意思;B是bottom,既下部钢筋的意思,这个说法是正确的.
weihaismz
2007年12月01日 17:14:55
6楼
在pkpm的基础平法施工图中你可以找到你要的答案,自己走一遍程序,什么都明白了。
duyongchao1985
2008年01月11日 20:26:06
7楼
我有一个问题谁能解答呀,愁死了。
duyongchao1985
2008年01月11日 20:26:58
8楼
基础梁大于500可设双肢箍吗